Pizza sauce aigre douce, coriandre et chair à saucisse
20 min
En cuisine
35 min
Total
803.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte à pizza (400g)
- 240 g chair à saucisse
- qq brins coriandre
- 1x oignon jaune (110g)
- 35 g concentré de tomates Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 1x sucrine (100g)
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de blé (55%), eau, huile d’olive, gluten de blé , alcool éthylique, correcteur d’acidité : glucono-delta-lactone, dextrose, sel, poudres à lever : carbonates de sodium. fabriqué dans un atelier utilisant du lait.
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Pâte à pizza
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). tirer sur l’encoche à l’endroit indiqué, déroulez l’étiquette, puis libérez la pâte par torsion de la boîte. sous la pression, il se peut que la boîte éclate légèrement (la première fois ça surprend !). déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson et placez-la sur la plaque du four. garnissez de la sauce tomate et des ingrédients de votre choix, puis faites cuire environ 15 minutes à 200°c selon votre four et la garniture utilisée.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre) (sauce)
- 1 cc maïzena (sauce)
- 2 cs sucre (sauce)
- 100 mL eau froide (sauce)
- huile d'olive
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce aigre-douce
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- En parallèle, dans un bol, délayez la maïzena avec l'eau froide.
- Ajoutez le vinaigre, le sucre, le concentré de tomates et la sauce soja. Poivrez. Mélangez bien.
Étape 2
2. La chair à saucisse
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la chair à saucisse 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce aigre-douce et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La pizza sauce aigre-douce
- Déroulez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
- Répartissez la chair à saucisse à la sauce aigre-douce sur toute la surface.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 365kJ
-
Énergie (kCal)
804kCal
-
Matières grasses
17,65g
-
dont acides gras saturés
3,93g
-
Glucides
107,84g
-
dont sucre
18,12g
-
Fibres
4,29g
-
Protéines
43,40g
-
Sel
4,00g
-
Énergie (kJ)
710kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
3,72g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
22,75g
-
dont sucre
3,82g
-
Fibres
0,91g
-
Protéines
9,16g
-
Sel
0,84g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire