Pizza tourbillon au jambon, emmental et origan

Pizza tourbillon au jambon, emmental et origan


Kids friendly Gourmand Technique de cuisine
Soyez la reine ou le roi de la soirée avec cette pizza à la forme originale et à la garniture classique : jambon francilien, sauce tomate et emmental.

20 min

En cuisine

35 min

Total

834.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte à pizza (400g)
  • 250 g purée de tomates bio 
  • 75 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x sucrine (200g)
  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Farine de blé (55%), eau, huile d’olive, gluten de blé , alcool éthylique, correcteur d’acidité : glucono-delta-lactone, dextrose, sel, poudres à lever : carbonates de sodium. fabriqué dans un atelier utilisant du lait.

  • Purée de tomates bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Jambon de paris (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Pâte à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). tirer sur l’encoche à l’endroit indiqué, déroulez l’étiquette, puis libérez la pâte par torsion de la boîte. sous la pression, il se peut que la boîte éclate légèrement (la première fois ça surprend !). déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson et placez-la sur la plaque du four. garnissez de la sauce tomate et des ingrédients de votre choix, puis faites cuire environ 15 minutes à 200°c selon votre four et la garniture utilisée.

  • Purée de tomates bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Jambon de paris (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail, la purée de tomates et l'origan. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min environ.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate ajoutez 1 cuillère à café de sucre.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte à pizza.

Étape 2

2. La pizza tourbillon

  • Déroulez votre pâte sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Parsemez avec la moitié de l'emmental râpé.
  • Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un long et fin boudin de pâte.
  • Formez un tourbillon avec le boudin en l'enroulant sur lui-même (comme un escargot). Ne serrez pas trop !
  • Coupez le jambon en morceaux.
  • Étalez la sauce tomate sur la pizza. Répartissez dessus les morceaux de jambon et le reste d'emmental.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pizza soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant la cuisson de la pizza, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Assaisonnez la sucrine d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre pizza tourbillon au jambon, emmental et origan accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 496kJ

  • Énergie (kCal)

    835kCal

  • Matières grasses

    24,16g

  • dont acides gras saturés

    9,85g

  • Glucides

    106,19g

  • dont sucre

    12,51g

  • Fibres

    4,66g

  • Protéines

    44,92g

  • Sel

    4,45g

  • Énergie (kJ)

    610kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    4,22g

  • dont acides gras saturés

    1,72g

  • Glucides

    18,53g

  • dont sucre

    2,18g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    7,84g

  • Sel

    0,78g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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