Poêlée au gorgonzola et jambon croustillant

Poêlée au gorgonzola et jambon croustillant


Une recette au poêl(é) !

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des pommes de terre

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.
  • - Epluchez (ou non, mais rincez-les) les pommes de terre et taillez-les en dés (2 cm environ).
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min.

Étape 2

2. Un peu de charcuterie !

  • - Avec vos mains, déchirez le jambon en morceaux.
  • - Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif, sans matière grasse. Faites-y griller le jambon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Réservez-le sur une assiette. Gardez la sauteuse de côté.

Étape 3

3. Au chaud les légumes !

  • - Epluchez et taillez les courgettes en gros dés (1 à 2 cm environ).
  • - Au bout de 8 min de précuisson des pommes de terre, égouttez-les et gardez la casserole de côté.
  • - Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d'huile de cuisson et faites-y revenir les courgettes et les pommes de terre 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez légèrement, poivrez.

Étape 4

4. Quelques finalisations

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Taillez le gorgonzola en morceaux. Disposez-les dans la casserole mise de côté avec 1 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer le tout à feu moyen 5 min jusqu'à ce qu'il soient fondus. Mélangez bien.

Étape 5

5. Bientôt à table

  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-y le jambon, les pousses d'épinard et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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