Poêlée de champignons de Paris et saucisses fumées

Poêlée de champignons de Paris et saucisses fumées


Valeur sûre
Appuyez sur le champignon !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante 7 min. Ensuite, égouttez-les.

Étape 3

3. La poêlée

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Faites revenir le poireau et l'échalote 2 à 3 min à feu vif pour les faire dorer. Salez, poivrez.
  • Taillez les saucisses en morceaux (2 cm environ).
  • Ajoutez-les avec les pommes de terre dans la sauteuse et prolongez la cuisson 8 à 10 min à feu moyen. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • A l'aide de vos mains déchirez les champignons de Paris et ajoutez-les lorsqu'il reste 5 min de cuisson.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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