Poêlée de chou blanc, poitrine fumée et chèvre aux baies rouges

Poêlée de chou blanc, poitrine fumée et chèvre aux baies rouges


Découverte
Laissez vous tenter par notre poêlée sucrée/salée au chou blanc et poitrine de porc francilienne, le tout agrémentée d'un fromage de chèvre crémeux !

15 min

En cuisine

35 min

Total

592.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g chou blanc 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 100 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges  Bio
  • 20 mL miel  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 40 g noix (avec coques) 
  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%) (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Noix (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Noix (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La poêlée

  • Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Emincez-le finement.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le chou, la poitrine fumée et les pommes de terre 5 min.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, nappez le tout de miel.
  • Faites chauffer le tout 1 à 2 min supplémentaires et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. A table !

  • Ouvrez les noix et hachez-les.
  • Préparez une quenelle de fromage de chèvre frais par personne.

Étape 3

Servez sans attendre votre poêlée de chou blanc et poitrine fumée accompagnée d'une quenelle de chèvre frais aux baies rouges ! Parsemez le tout de noix.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 482kJ

  • Énergie (kCal)

    593kCal

  • Matières grasses

    32,93g

  • dont acides gras saturés

    10,11g

  • Glucides

    50,63g

  • dont sucre

    9,25g

  • Fibres

    6,93g

  • Protéines

    20,02g

  • Sel

    1,38g

  • Énergie (kJ)

    558kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    7,40g

  • dont acides gras saturés

    2,27g

  • Glucides

    11,38g

  • dont sucre

    2,08g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    4,50g

  • Sel

    0,31g

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