Poêlée de chou blanc, poitrine fumée et chèvre aux baies rouges
15 min
En cuisine
35 min
Total
592.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g chou blanc
- 90 g poitrine fumée
- 100 g fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges Bio
- 20 mL miel Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 40 g noix (avec coques)
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%) (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Noix (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Fromage de chèvre frais aux herbes et baies rouges
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Noix (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Emincez-le finement.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le chou, la poitrine fumée et les pommes de terre 5 min.
- Au bout des 5 min, baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, nappez le tout de miel.
- Faites chauffer le tout 1 à 2 min supplémentaires et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. A table !
- Ouvrez les noix et hachez-les.
- Préparez une quenelle de fromage de chèvre frais par personne.
Étape 3
Servez sans attendre votre poêlée de chou blanc et poitrine fumée accompagnée d'une quenelle de chèvre frais aux baies rouges ! Parsemez le tout de noix.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 482kJ
-
Énergie (kCal)
593kCal
-
Matières grasses
32,93g
-
dont acides gras saturés
10,11g
-
Glucides
50,63g
-
dont sucre
9,25g
-
Fibres
6,93g
-
Protéines
20,02g
-
Sel
1,38g
-
Énergie (kJ)
558kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
7,40g
-
dont acides gras saturés
2,27g
-
Glucides
11,38g
-
dont sucre
2,08g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
4,50g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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