Poêlée de chou-fleur et champignons bruns au jambon à la crème de cèpes
Une association étonnante et détonante !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la poêlée. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement.
Étape 2
2. Le chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire le chou-fleur.
- Retirez les feuilles abîmées et la tige du chou-fleur. Coupez les bouquets de chou-fleur en morceaux s'ils sont trop gros.
- Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
- Plongez le tout dans l'eau bouillante et faites cuire 8 min environ, ils doivent rester croquants.
- Au bout des 8 min de cuisson, égouttez-les et réservez-les.
Étape 3
3. La poêlée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ pour le faire dorer.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
- Ajoutez ensuite le chou-fleur précuit et les champignons à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- Coupez le jambon en morceaux (2 cm environ).
- En fin de cuisson, ajoutez la crème de Bresse aux cèpes et le jambon à la sauteuse.
- Mélangez bien et faites cuire 1 min pour réchauffer le tout.
Étape 5
Servez la poêlée de chou-fleur et champignons bruns au jambon et à la crème de cèpes bien chaude parsemée de persil !
Les gestes de cuisine
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