Poêlée de crevettes au chimichurri

Poêlée de crevettes au chimichurri


Une recette sans chichi(michurri) !

La recette

Étape 1

1. La cuisson du quinoa

  • - Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poivron rouge

  • - Rincez et coupez le poivron rouge en 4. Emincez-le.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 7 min jusqu’à ce qu’il soit doré (et tendre ou croquant). Salez, poivrez.

Étape 3

3. Un peu de peps avec la sauce chimichurri !

  • Dans un bol, disposez les ingrédients suivants :
  • - Coupez l'échalote en 2 dans la longueur. Pelez et émincez finement l’échalote.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Ajoutez le jus de citron jaune, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe d’eau et les épices chimichurri. Salez.
  • 4. Les crevettes
  • Retirez leur tête.
  • Suggestion : Décortiquez-les à 2 ou 4 mains ! (+ 5 à 10 min)

Étape 4

5. Bientôt à table !

  • Lorsque le poivron est cuit, ajoutez-y les crevettes et faites revenir 3 min pour les chauffer. Ajoutez le quinoa. Salez, poivrez. Versez la moitié de la sauce chimichurri et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez la poêlée de crevettes au chimichurri bien chaude, arrosées du reste de sauce chimichurri.

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