Poêlée de crevettes au chimichurri
Une recette sans chichi(michurri) !
La recette
Étape 1
1. La cuisson du quinoa
- - Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poivron rouge
- - Rincez et coupez le poivron rouge en 4. Emincez-le.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 7 min jusqu’à ce qu’il soit doré (et tendre ou croquant). Salez, poivrez.
Étape 3
3. Un peu de peps avec la sauce chimichurri !
- Dans un bol, disposez les ingrédients suivants :
- - Coupez l'échalote en 2 dans la longueur. Pelez et émincez finement l’échalote.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Ajoutez le jus de citron jaune, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe d’eau et les épices chimichurri. Salez.
- 4. Les crevettes
- Retirez leur tête.
- Suggestion : Décortiquez-les à 2 ou 4 mains ! (+ 5 à 10 min)
Étape 4
5. Bientôt à table !
- Lorsque le poivron est cuit, ajoutez-y les crevettes et faites revenir 3 min pour les chauffer. Ajoutez le quinoa. Salez, poivrez. Versez la moitié de la sauce chimichurri et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez la poêlée de crevettes au chimichurri bien chaude, arrosées du reste de sauce chimichurri.
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