Poêlée de crevettes et sauce vierge au citron et à l'ail
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. La poêlée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
- Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Faites revenir les pommes de terre et les carottes 1 min et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez régulièrement.
- Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les avant de les remettre dans la sauteuse ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 3
3. La sauce vierge
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les crevettes
- A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
- Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
- Une fois la poêlée cuite et qu'il ne reste plus d'eau, ajoutez les crevettes et faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 5
Servez immédiatement la poêlée de crevettes accompagnée de sauce vierge au citron et à l'ail.
Les gestes de cuisine
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