Poêlée de légumes au chorizo
Vous allez aimer passionnément cette recette…
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- A l’aide de vos mains, déchirez le chorizo en morceaux et effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. La poêlée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Suggestion : N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la poêlée. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement.
- Faites revenir l'oignon, la carotte, le chou kale et les pommes de terre 5 min environ.
- Puis, ajoutez l'ail, le chorizo, le concentré de tomates, les herbes de Provence et de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
Étape 3
3. A table !
- Rincez et égouttez les haricots blancs.
- Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez la poêlée de légumes au chorizo bien chaude !
Les gestes de cuisine
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