Poêlée de légumes au chorizo

Poêlée de légumes au chorizo


Valeur sûre
Vous allez aimer passionnément cette recette…

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • A l’aide de vos mains, déchirez le chorizo en morceaux et effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. La poêlée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Suggestion : N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la poêlée. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte, le chou kale et les pommes de terre 5 min environ.
  • Puis, ajoutez l'ail, le chorizo, le concentré de tomates, les herbes de Provence et de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.

Étape 3

3. A table !

  • Rincez et égouttez les haricots blancs.
  • Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez la poêlée de légumes au chorizo bien chaude !

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