Poêlée de patate douce à la poitrine fumée et poire

Poêlée de patate douce à la poitrine fumée et poire


Une association étonnante et détonante !

La recette

Étape 1

1. La patate douce, les choux de Bruxelles et la poitrine fumée

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Epluchez et coupez la patate douce en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Coupez les choux de Bruxelles en 4.
  • - Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
  • - Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min pour qu'elle soit bien dorée puis débarassez-la sur une assiette.
  • - Faites ensuite revenir la patate douce et les choux de Bruxelles à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. Mélangez régulièrement. Baissez le feu s'ils commencent à brûler (ou ajoutez un fond d'eau).

Étape 2

2. La poire et l'ail

  • - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
  • - Epluchez et coupez la poire en petits dés (1 cm).
  • - Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consommes).
  • - Une fois la poêlée cuite, ajoutez l'ail, la poire et la poitrine et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez le sauté tiède de patate douce à la poitrine fumée et poire parsemé de coriandre.

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