Poêlée de saumon grillé au cumin
Vous allez aimer passionnément cette recette...
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les tagliatelle et le poireau
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand les pâtes et le poireau sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. Le saumon
- Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez, poivrez et coupez-les en morceaux (1 cm environ). Parsemez-les de cumin.
- Faites dorer prudemment les morceaux de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand retourner les morceaux de saumon, regardez sur les côtés : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- Une fois le saumon cuit, ajoutez le mélange tagliatelle poireau à la sauteuse et faites revenir 1 min. Mélangez bien.
Étape 4
4. La sauce
- Pressez le citron jaune.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Dans cette version nous vous proposons une cuisson vapeur, pour une cuisson à la poêle n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 7
2. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 8
3. Le poireau et le saumon
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Déposez le poireau dans la cuve du robot munie du mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive et lancez le programme Mijoté P1 (130°C) pendant 3 min.
- Ajoutez un fond d'eau.
- Rincez et essuyez bien (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Coupez-les en morceaux (1 cm environ). Salez, poivrez-le. Parsemez-le de cumin.
- Déposez le saumon dans le panier vapeur et placez-le dans la cuve.
- Lancez le programme Mijoté P1 (130°C) pendant 7 min.
Étape 9
4. La sauce
- Pressez le citron jaune.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 10
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Dans cette version nous vous proposons une cuisson vapeur, pour une cuisson à la poêle n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 11
2. Le poireau et le saumon
- Versez 1L d'eau dans la cuve du robot. Programmez en Varoma (120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Lorsqu'il reste 18 min de cuisson, déposez le poireau dans le grand Varoma et placez-le sur la cuve.
- Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez, poivrez-les. Parsemez-les de cumin.
- Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, déposez les pavés de saumon sur le plateau et placez-le sur le grand Varoma.
Étape 12
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 13
4. La sauce
- Pressez le citron jaune.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 14
Dégustez immédiatement le saumon au cumin nappé de la sauce au citron accompagné des tagliatelle.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...