Chipolatas, purée de haricots blancs aux herbes de Provence et poêlée de courgette et carotte
Légumes bio

Chipolatas, purée de haricots blancs aux herbes de Provence et poêlée de courgette et carotte


Découverte
Les Herbes de Provence sont une association de plusieurs plantes méditerranéennes : romarin, basilic, thym, marjolaine, sarriette et origan.

25 min

En cuisine

35 min

Total

492.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250x haricots blancs conserve (g égoutté) (250g) BIO FR-BIO-10
  • 1x courgette bio (200g) BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 15 g graines de courge  Bio
  • 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x carotte (100g) BIO FR-BIO-10
  • Haricots blancs conserve (g égoutté)

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de courge décortiquées.

  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Haricots blancs conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Graines de courge

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La poêlée

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la carotte 10 min.
  • En parallèle, coupez la courgette en petits dés.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
  • Ne remuez pas les légumes immédiatement après les avoir déposés dans la poêle, laissez-les caraméliser quelques minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
  • Pendant ce temps, préparez les chipolatas.

Étape 2

2. Les chipolatas

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 10 à 15 min.
  • En parallèle, préparez la purée.

Étape 3

3. La purée

  • Égouttez et rincez les haricots blancs.
  • Dans une casserole, faites revenir chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les herbes de Provence 2 min.
  • Au bout des 2 min, ajoutez les haricots blancs et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez les graines de courge sur l'ensemble du plat.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 060kJ

  • Énergie (kCal)

    492kCal

  • Matières grasses

    27,74g

  • dont acides gras saturés

    10,00g

  • Glucides

    23,45g

  • dont sucre

    5,03g

  • Fibres

    10,79g

  • Protéines

    12,66g

  • Sel

    2,79g

  • Énergie (kJ)

    451kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    6,07g

  • dont acides gras saturés

    2,19g

  • Glucides

    5,13g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    2,36g

  • Protéines

    2,77g

  • Sel

    0,61g

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