
Chipolatas, purée de haricots blancs aux herbes de Provence et poêlée de courgette et carotte
25 min
En cuisine
35 min
Total
492.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250x haricots blancs conserve (g égoutté) (250g) BIO FR-BIO-10
- 1x courgette bio (200g) BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 15 g graines de courge Bio
- 4x chipolata oignon herbes (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x carotte (100g) BIO FR-BIO-10
-
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de courge décortiquées.
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Graines de courge
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la carotte 10 min.
- En parallèle, coupez la courgette en petits dés.
- Au bout des 10 min, ajoutez la courgette. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
- Ne remuez pas les légumes immédiatement après les avoir déposés dans la poêle, laissez-les caraméliser quelques minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
- Pendant ce temps, préparez les chipolatas.
Étape 2
2. Les chipolatas
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 10 à 15 min.
- En parallèle, préparez la purée.
Étape 3
3. La purée
- Égouttez et rincez les haricots blancs.
- Dans une casserole, faites revenir chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les herbes de Provence 2 min.
- Au bout des 2 min, ajoutez les haricots blancs et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Hors du feu, mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez les graines de courge sur l'ensemble du plat.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 060kJ
-
Énergie (kCal)
492kCal
-
Matières grasses
27,74g
-
dont acides gras saturés
10,00g
-
Glucides
23,45g
-
dont sucre
5,03g
-
Fibres
10,79g
-
Protéines
12,66g
-
Sel
2,79g
-
Énergie (kJ)
451kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
6,07g
-
dont acides gras saturés
2,19g
-
Glucides
5,13g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
2,36g
-
Protéines
2,77g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire