Poêlée de spätzle à la poitrine fumée et aux pleurotes (10 min)
En route pour l'Alsace avec les stätzle, ces petites pâtes à la forme irrégulière.
La recette
Étape 1
1. La poitrine fumée et les spätzle
- - Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- - Dans une sauteuse, sans matière grasse et à feu vif, faites revenir les morceaux de poitrine fumée et les spätzle 2 min pour les dorer. Ensuite, débarrassez-les sur une assiette.
Étape 2
2. Le poireau et les pleurotes
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (hachez-le).
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les pleurotes 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le persil plat
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les légumes cuits, rajoutez la poitrine fumée et les spätzle à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 4
1. La poitrine fumée et les spätzle
- - Dans le Cookeo, versez un petit filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- - Faites dorer les morceaux de poitrine fumée et les spätzle 2 min. Ensuite, débarrassez-les sur une assiette.
Étape 5
2. Le poireau et les pleurotes
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (hachez-le).
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans le Cookeo, faites dorer le poireau et les pleurotes 2 min. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
Étape 6
3. Le persil plat
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les légumes cuits, rajoutez la poitrine fumée et les spätzle à la cuve. Mélangez bien.
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
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