Poêlée de spätzles au poulet, chou kale et noisettes

Poêlée de spätzles au poulet, chou kale et noisettes


Découverte
Pour donner beaucoup plus de goût aux noisettes, faites-les torréfier (dorer) dans une poêle ou au four avant de les ajouter à la préparation.

30 min

En cuisine

30 min

Total

634.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g spätzle frais  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 40 g crème 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 200 g chou kale  BIO FR-BIO-10
  • Spätzle frais

    Allergènes : Gluten

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.

Étape 2

2. La poêlée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet et les spätzles 5 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Réservez le tout sur une assiette hors du feu.
  • Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le chou kale 15 min environ. A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Au bout des 15 min, ajoutez les spätzles, le poulet et la crème. Faites chauffer le tout 2 min en mélangeant bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur la poêlée.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 654kJ

  • Énergie (kCal)

    634kCal

  • Matières grasses

    29,00g

  • dont acides gras saturés

    6,52g

  • Glucides

    56,71g

  • dont sucre

    2,83g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    39,15g

  • Sel

    1,85g

  • Énergie (kJ)

    525kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    5,73g

  • dont acides gras saturés

    1,29g

  • Glucides

    11,21g

  • dont sucre

    0,56g

  • Fibres

    0,21g

  • Protéines

    7,74g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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