Poêlée de sucrine aux lardons et légumes d'automne aux noisettes
20 min
En cuisine
40 min
Total
405.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lardons fumés
- 10 ml huile de noisette
- 200 g potimarron
- 300 g courge butternut
- 25 g noisettes décortiquées
- 1x sucrine (200g)
- 1x panais (150g)
-
Lardons fumés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La cuisson des légumes
- Astuce : Pour qu'il soit plus facile à découper, passez le potimarron 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-le avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Épluchez et coupez le butternut et le panais en morceaux.
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites torréfier les noisettes 5 min. Remuez régulièrement. Réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le potimarron, le butternut et le panais 15 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 15min de cuisson, ajoutez les lardons et faites revenir 3 min environ.
- Ajoutez la sucrine et poursuivez la cuisson 3 min.
Étape 2
2. A table !
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de noisette et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez les légumes et les lardons.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Mélangez bien.
- Goutez et réctifiez l'assaisonement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre poêlée de sucrine aux lardons et légumes d'automne aux noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 697kJ
-
Énergie (kCal)
405kCal
-
Matières grasses
25,88g
-
dont acides gras saturés
5,92g
-
Glucides
16,54g
-
dont sucre
7,58g
-
Fibres
6,58g
-
Protéines
17,89g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
328kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
5,01g
-
dont acides gras saturés
1,15g
-
Glucides
3,20g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
3,46g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire