Poêlée de sucrine aux lardons et légumes d'automne aux noisettes

Poêlée de sucrine aux lardons et légumes d'automne aux noisettes


Kids friendly Valeur sûre Calorie smart Tradition
Servez les graines de courge en apéritif ou en salade : nettoyez et séchez-les puis faites-les griller au four ou à la poêle avec sel et épices.

20 min

En cuisine

40 min

Total

425.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lardons fumés 
  • 10 ml huile de noisette 
  • 1x sucrine (100g)
  • 200 g potimarron 
  • 300 g courge butternut 
  • 1x panais (190g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • Lardons fumés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La cuisson des légumes

  • Astuce : Pour qu'il soit plus facile à découper, passez le potimarron 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-le avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Épluchez et coupez le butternut et le panais en morceaux.
  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites torréfier les noisettes 5 min. Remuez régulièrement. Réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le potimarron, le butternut et le panais 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 15min de cuisson, ajoutez les lardons et faites revenir 3 min environ.
  • Ajoutez la sucrine et poursuivez la cuisson 3 min.

Étape 2

2. A table !

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile de noisette et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez les légumes et les lardons.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Mélangez bien.
  • Goutez et réctifiez l'assaisonement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre poêlée de sucrine aux lardons et légumes d'automne aux noisettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 783kJ

  • Énergie (kCal)

    426kCal

  • Matières grasses

    25,83g

  • dont acides gras saturés

    5,96g

  • Glucides

    25,16g

  • dont sucre

    8,39g

  • Fibres

    7,71g

  • Protéines

    17,87g

  • Sel

    1,31g

  • Énergie (kJ)

    366kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    5,30g

  • dont acides gras saturés

    1,22g

  • Glucides

    5,17g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    3,67g

  • Sel

    0,27g

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