Poêlée des sous-bois aux marrons et champignons

Poêlée des sous-bois aux marrons et champignons


Kids friendly Valeur sûre Végétarien
Une balade en forêt avec nous ça vous dit ? Quoi de mieux en ce début d'automne que la douceur des marrons associée au caractère des champignons ?

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. La poêlée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le poireau, les champignons et l'ail. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min environ. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

Étape 3

Servez sans attendre votre poêlée des sous-bois aux marrons et champignons bien chaude !

Le Nutri-Score

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