Poêlée des sous-bois aux marrons et champignons
Une balade en forêt avec nous ça vous dit ? Quoi de mieux en ce début d'automne que la douceur des marrons associée au caractère des champignons ?
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. La poêlée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le poireau, les champignons et l'ail. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 10 min environ. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les marrons et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
Étape 3
Servez sans attendre votre poêlée des sous-bois aux marrons et champignons bien chaude !
Les gestes de cuisine
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