Poire Belle-Hélène façon Quitoque
Le saviez-vous ? Ce dessert a été créé en l'honneur une opérette "La belle-Hélène" en 1864.
La recette
Étape 1
1. Le sirop
- Dans une casserole, déposez l'eau et le sucre. Portez à ébullition.
Étape 2
2. Les poires
- - Epluchez et coupez les poires en 4 ou 6 selon leur grosseur.
- - Plongez-les dans le sirop et faites cuire 7 min dans le sirop à petits bouillons.
- - Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.
Étape 3
3. La sauce au chocolat
- Dans une petite casserole, cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et ajoutez l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Étape 4
4. Les amandes
- - Dans une petite poêle, sans matière grasse, déposez les amandes.
- - Faites-les revenir 5 min à feu vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 5
5. Le montage
- Dans une assiette, déposez le yaourt à la vanille et ajoutez dessus les poires. Versez un peu de chocolat fondu et saupoudrez d'amandes effilées.
Étape 6
Dégustez sans attendre vos poires Belle-Hélène façon Quitoque.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...