Poire Belle-Hélène façon Quitoque

Poire Belle-Hélène façon Quitoque


Le saviez-vous ? Ce dessert a été créé en l'honneur une opérette "La belle-Hélène" en 1864.

La recette

Étape 1

1. Le sirop

  • Dans une casserole, déposez l'eau et le sucre. Portez à ébullition.

Étape 2

2. Les poires

  • - Epluchez et coupez les poires en 4 ou 6 selon leur grosseur.
  • - Plongez-les dans le sirop et faites cuire 7 min dans le sirop à petits bouillons.
  • - Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.

Étape 3

3. La sauce au chocolat

  • Dans une petite casserole, cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et ajoutez l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Étape 4

4. Les amandes

  • - Dans une petite poêle, sans matière grasse, déposez les amandes.
  • - Faites-les revenir 5 min à feu vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5

5. Le montage

  • Dans une assiette, déposez le yaourt à la vanille et ajoutez dessus les poires. Versez un peu de chocolat fondu et saupoudrez d'amandes effilées.

Étape 6

Dégustez sans attendre vos poires Belle-Hélène façon Quitoque.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...