
Poireau rôti, purée à la fourme d’Ambert, champignons poêlés et pesto de cerfeuil
35 min
En cuisine
45 min
Total
529.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 250 g champignons de Paris blancs
- 20 ml huile de noisette
- 25 g noisettes décortiquées
- 2x pomme de terre (440g)
- 40 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 1x poireau (300g)
- 0.5 cerfeuil (botte)
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Cerfeuil (botte)
Composition : Cerfeuil
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 2 càs eau
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez une partie du vert du poireau (10 cm environ) et rincez-le en le laissant entier.
- Déposez-le sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 à 35 min.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée à la fourme d'Ambert
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez. Faites-les cuire 15 à 20 min.
- En parallèle, coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée.
- Ajoutez la fourme d'Ambert, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse. Mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les champignons et le pesto.
Étape 3
3. Les champignons et le pesto
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les champignons 5 à 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, déposez les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez le cerfeuil.
- Ajoutez le parmesan, l'huile de noisette, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 5 min pour les torréfier.
- Une fois le tout cuit, retirez la première couche du poireau et coupez-le en tronçons.
- Répartissez la purée à la fourme d'Ambert dans des assiettes et déposez au centre les tronçons de poireau et les champignons.
- Nappez le tout de pesto et parsemez dessus les noisettes.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 218kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
26,34g
-
dont acides gras saturés
7,37g
-
Glucides
49,72g
-
dont sucre
6,99g
-
Fibres
7,96g
-
Protéines
19,88g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
401kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
4,76g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
8,99g
-
dont sucre
1,26g
-
Fibres
1,44g
-
Protéines
3,59g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire