Poireau rôti, purée à la fourme d’Ambert, champignons poêlés et pesto de cerfeuil

Poireau rôti, purée à la fourme d’Ambert, champignons poêlés et pesto de cerfeuil


Découverte Végétarien
La fourme d'Ambert est une pâte persillée non cuite au lait cru de vache. Il est considéré comme le plus doux des fromages à pâte persillée.

35 min

En cuisine

45 min

Total

529.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 20 ml huile de noisette 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 40 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs eau
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le poireau

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez une partie du vert du poireau (10 cm environ) et rincez-le en le laissant entier.
  • Déposez-le sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 à 35 min.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée à la fourme d'Ambert

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez. Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • En parallèle, coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez la fourme d'Ambert, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse. Mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les champignons et le pesto.

Étape 3

3. Les champignons et le pesto

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les champignons 5 à 10 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, déposez les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez le cerfeuil.
  • Ajoutez le parmesan, l'huile de noisette, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 min pour les torréfier.
  • Une fois le tout cuit, retirez la première couche du poireau et coupez-le en tronçons.
  • Répartissez la purée à la fourme d'Ambert dans des assiettes et déposez au centre les tronçons de poireau et les champignons.
  • Nappez le tout de pesto et parsemez dessus les noisettes.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 218kJ

  • Énergie (kCal)

    530kCal

  • Matières grasses

    26,34g

  • dont acides gras saturés

    7,37g

  • Glucides

    49,72g

  • dont sucre

    6,99g

  • Fibres

    7,96g

  • Protéines

    19,88g

  • Sel

    0,85g

  • Énergie (kJ)

    401kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,76g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    8,99g

  • dont sucre

    1,26g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    3,59g

  • Sel

    0,15g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...