Riz sauté au pak choy et pois chiches à la sauce soja, huile de sésame

Riz sauté au pak choy et pois chiches à la sauce soja, huile de sésame


Découverte Végétarien
Voyage assuré avec ces pois chiches aux saveurs asiatiques : sésame, gingembre, chou pak choy, sauce soja... On en redemande !

25 min

En cuisine

30 min

Total

504.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 120 g pois chiches égouttés  Bio
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x chou pak choy (200g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 10 g sésame doré 
  • 2x carotte (240g)
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 cc maïzena
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pelez et hachez finement le gingembre.
  • Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
  • Retirez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 10 min environ. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez les pois chiches.

Étape 3

3. Les pois chiches

  • Dans un bol, délayez la maïzena dans la sauce soja.
  • Ajoutez l'huile de sésame, le sésame et les pois chiches égouttés. Mélangez bien.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le mélange de pois chiches 5 min.

Étape 4

4. A table !

  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le riz cuit à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 111kJ

  • Énergie (kCal)

    504kCal

  • Matières grasses

    10,71g

  • dont acides gras saturés

    1,63g

  • Glucides

    79,36g

  • dont sucre

    8,43g

  • Fibres

    9,21g

  • Protéines

    16,35g

  • Sel

    2,17g

  • Énergie (kJ)

    471kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    2,39g

  • dont acides gras saturés

    0,36g

  • Glucides

    17,71g

  • dont sucre

    1,88g

  • Fibres

    2,06g

  • Protéines

    3,65g

  • Sel

    0,48g

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