Riz sauté au pak choy et pois chiches à la sauce soja, huile de sésame
25 min
En cuisine
30 min
Total
504.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL huile de sésame toasté
- 120 g pois chiches égouttés Bio
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x chou pak choy (200g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 10 g sésame doré
- 2x carotte (240g)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Pois chiches égouttés
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Pois chiches égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 cc maïzena
- casserole
- passoire
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
- Retirez la base du chou pak choy et émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 10 min environ. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez les pois chiches.
Étape 3
3. Les pois chiches
- Dans un bol, délayez la maïzena dans la sauce soja.
- Ajoutez l'huile de sésame, le sésame et les pois chiches égouttés. Mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir le mélange de pois chiches 5 min.
Étape 4
4. A table !
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le riz cuit à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 111kJ
-
Énergie (kCal)
504kCal
-
Matières grasses
10,71g
-
dont acides gras saturés
1,63g
-
Glucides
79,36g
-
dont sucre
8,43g
-
Fibres
9,21g
-
Protéines
16,35g
-
Sel
2,17g
-
Énergie (kJ)
471kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
2,39g
-
dont acides gras saturés
0,36g
-
Glucides
17,71g
-
dont sucre
1,88g
-
Fibres
2,06g
-
Protéines
3,65g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire