Pois chiches confits à l'ail et à la tomate, sauce à la menthe

Pois chiches confits à l'ail et à la tomate, sauce à la menthe


Découverte Végétarien
La richesse des protéines en acides aminés essentiels rend la consommation des pois chiches complémentaire des régimes à base de céréales.

15 min

En cuisine

45 min

Total

538.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 265 g égoutté pois chiches conserve  BIO FR-BIO-10
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 2x gousse d'ail (8g)
  • 30 g concentré de tomates 
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • qq brins menthe 
  • 0.5 citron vert 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 ras-el-hanout (sachet) 
  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Ras-el-hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 sucre (càc)
  • 100 huile d'olive (ml)
  • four
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pois chiches confits

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pelez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • Dans une cocotte allant au four, déposez les pois chiches, les gousses d'ail, l'oignon, le ras-el-hanout, le concentré de tomates, la pulpe de tomates, le sucre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Couvrez et enfournez 30 min. Remuez à mi-cuisson.
  • 15 min avant la fin de cuisson des pois chiches, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. La sauce

  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et la menthe. Salez, poivrez.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos pois chiches confits à l'ail nappés de sauce au yaourt à la grecque et accompagnés de riz. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 254kJ

  • Énergie (kCal)

    538kCal

  • Matières grasses

    6,53g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    90,48g

  • dont sucre

    8,43g

  • Fibres

    13,10g

  • Protéines

    21,39g

  • Sel

    0,73g

  • Énergie (kJ)

    527kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    1,53g

  • dont acides gras saturés

    0,48g

  • Glucides

    21,14g

  • dont sucre

    1,97g

  • Fibres

    3,06g

  • Protéines

    5,00g

  • Sel

    0,17g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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