Pois chiches confits à l'ail et à la tomate, sauce à la menthe
15 min
En cuisine
45 min
Total
538.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 265 g égoutté pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
- 200 g pulpe de tomates
- 2x gousse d'ail (8g)
- 30 g concentré de tomates
- 100 g yaourt à la grecque
- qq brins menthe
- 0.5 citron vert
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 ras-el-hanout (sachet)
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Ras-el-hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 sucre (càc)
- 100 huile d'olive (ml)
- four
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pois chiches confits
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pelez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Dans une cocotte allant au four, déposez les pois chiches, les gousses d'ail, l'oignon, le ras-el-hanout, le concentré de tomates, la pulpe de tomates, le sucre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et enfournez 30 min. Remuez à mi-cuisson.
- 15 min avant la fin de cuisson des pois chiches, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. La sauce
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Mélangez le yaourt à la grecque et la menthe. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos pois chiches confits à l'ail nappés de sauce au yaourt à la grecque et accompagnés de riz. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 254kJ
-
Énergie (kCal)
538kCal
-
Matières grasses
6,53g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
90,48g
-
dont sucre
8,43g
-
Fibres
13,10g
-
Protéines
21,39g
-
Sel
0,73g
-
Énergie (kJ)
527kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
1,53g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
21,14g
-
dont sucre
1,97g
-
Fibres
3,06g
-
Protéines
5,00g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
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