Poisson à la crème de basilic et courgette
Faites un saut en été avec cette crème de basilic !
La recette
Étape 1
1. La secousse du couscous !
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, disposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. A la poêle !
- - Coupez l’oignon jaune en 2 et pelez-le. Epluchez la courgette.
- - Emincez l’oignon et taillez la courgette en deux dans la longueur puis en rondelles.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et la courgette 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Place au poisson
- - Rincez et effeuillez le basilic. Ciselez la moitié.
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le.
Étape 4
4. C’est presque prêt !
- Au bout des 5 min de cuisson des courgettes, baissez sur feu moyen ajoutez-y la crème liquide et le basilic non ciselé. Salez, poivrez. Déposez le poisson et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez le poisson à la crème de basilic chaud, parsemé du reste de basilic ciselé et accompagné des graines de couscous.
Le Nutri-Score
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