Lieu noir au sésame, purée de patate douce et navet au tandoori
20 min
En cuisine
35 min
Total
446.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x navet rond (350g)
- 0.5 citron jaune
- 25 g sésame doré
- 0.5 épices tandoori (sachet)
- 2x patate douce (500g)
- 240 g lieu noir MSC
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Épices tandoori (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika, poivre noir, coriandre, cumin, ail semoule, carvi noir, canelle, clou de girofle, muscade
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Épices tandoori (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 15 g beurre
- sel
- 1 cc farine
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- lait
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Épluchez et coupez les navets et les patates douces en morceaux.
- Faites-les cuire 20 à 25 min. Egouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez les épices tandoori.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez le lieu noir.
Étape 2
2. Le lieu noir meunière au sésame
- Rincez et essuyez le lieu noir.
- Coupez-le en lanières. Salez et poivrez-le.
- Déposez la farine avec le sésame dans une assiette.
- Enrobez les lanières de lieu noir du mélange de sésame/farine.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et le beurre à feu doux.
- Faites dorer les lanières de lieu noir 2 min de chaque côté et arrosez-les avec le beurre mousseux.
- Avant de passer à table, coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre le lieu noir meunière au sésame accompagné de la purée et arrosé d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 870kJ
-
Énergie (kCal)
447kCal
-
Matières grasses
8,51g
-
dont acides gras saturés
1,38g
-
Glucides
55,55g
-
dont sucre
21,67g
-
Fibres
10,83g
-
Protéines
30,13g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
320kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
1,45g
-
dont acides gras saturés
0,24g
-
Glucides
9,50g
-
dont sucre
3,70g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
5,15g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire