Lieu noir au sésame, purée de patate douce et navet au tandoori

Lieu noir au sésame, purée de patate douce et navet au tandoori


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Découverte Calorie smart
Le tandoori est originaire du Nord de l’Inde. Il tire son nom du "tandoor", four à charbon fermé dans lequel on fait griller les aliments.

20 min

En cuisine

35 min

Total

446.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x navet rond (350g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g sésame doré 
  • 0.5 épices tandoori (sachet) 
  • 2x patate douce (500g)
  • 240 g lieu noir  MSC
  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Épices tandoori (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, poivre noir, coriandre, cumin, ail semoule, carvi noir, canelle, clou de girofle, muscade

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Épices tandoori (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 15 g beurre
  • sel
  • 1 cc farine
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • lait
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Épluchez et coupez les navets et les patates douces en morceaux.
  • Faites-les cuire 20 à 25 min. Egouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez les épices tandoori.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez le lieu noir.

Étape 2

2. Le lieu noir meunière au sésame

  • Rincez et essuyez le lieu noir.
  • Coupez-le en lanières. Salez et poivrez-le.
  • Déposez la farine avec le sésame dans une assiette.
  • Enrobez les lanières de lieu noir du mélange de sésame/farine.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et le beurre à feu doux.
  • Faites dorer les lanières de lieu noir 2 min de chaque côté et arrosez-les avec le beurre mousseux.
  • Avant de passer à table, coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre le lieu noir meunière au sésame accompagné de la purée et arrosé d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 870kJ

  • Énergie (kCal)

    447kCal

  • Matières grasses

    8,51g

  • dont acides gras saturés

    1,38g

  • Glucides

    55,55g

  • dont sucre

    21,67g

  • Fibres

    10,83g

  • Protéines

    30,13g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    320kJ

  • Énergie (kCal)

    76kCal

  • Matières grasses

    1,45g

  • dont acides gras saturés

    0,24g

  • Glucides

    9,50g

  • dont sucre

    3,70g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    5,15g

  • Sel

    0,12g

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