Lieu noir en croûte d'amandes, poêlée de courgettes et pommes de terre
20 min
En cuisine
30 min
Total
449.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g chapelure
- 0.5 oignon jaune
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 g amandes
- 240 g lieu noir MSC
- 1x courgette (250g)
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amandes crues décortiquées
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Amandes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 30 g beurre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la courgette
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, sortez le beurre à température ambiante.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pommes de terre et l'oignon 5 min environ.
- Pendant ce temps, découpez la courgette en demi-rondelles.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 15 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement. Si besoin, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
- En parallèle, préparez le lieu noir.
Étape 2
2. Le lieu noir en croûte d'amandes
- Hâchez grossièrement les amandes
- Dans un bol, mélangez les amandes, la chapelure et le beurre jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson déposez le lieu noir et étalez le mélange aux amandes dessus.
- Enfournez 10 à 15 min environ.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 882kJ
-
Énergie (kCal)
450kCal
-
Matières grasses
8,41g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
58,17g
-
dont sucre
2,85g
-
Fibres
6,36g
-
Protéines
32,59g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
363kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
1,62g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
11,21g
-
dont sucre
0,55g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
6,28g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire