Lieu noir et beurre moutardé

Lieu noir et beurre moutardé


Le beurre moutardé : fusion du la douceurs et de la puissance.

20 min

En cuisine

20 min

Total

396.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g beurre  AOP
  • 1 à 2 cuil. à café moutarde à l'ancienne 
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 1x poireau (240g)
  • 2x lieu noir (200g)
  • Beurre

    Allergènes : Lait

  • Moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Maquereau scomber scombrus, sel, poivre noir

  • Lieu noir

    Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c

    Mode d'emploi : Consommable en l'état

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 verre eau (purée)
  • farine
  • poêle
  • casserole
  • micro-ondes
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et le poireau

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ ou moins, plus c'est fin, mieux elles cuiront).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Pour 2 et 3 pers.
  • Mettez les pommes de terre et le poireau dans un saladier (assez grand afin qu'ils ne se chevauchent pas trop) allant au micro ondes avec l'eau. Filmez le saladier. Faites cuire 11 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • - Pour 4 et 5 pers.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. Le poisson

  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Enrobez-le de farine pour le rendre plus croustillant !
  • - Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 3

3. Le beurre et la moutarde

  • - Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  • - Mélangez le beurre et la moutarde à l'ancienne.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 661kJ

  • Énergie (kCal)

    397kCal

  • Matières grasses

    13,83g

  • dont acides gras saturés

    6,79g

  • Glucides

    37,77g

  • dont sucre

    5,30g

  • Fibres

    6,32g

  • Protéines

    26,26g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    372kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,09g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    8,45g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    5,87g

  • Sel

    0,10g

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