Lieu noir meunière à l'orange et risotto d'épeautre à l'estragon
30 min
En cuisine
40 min
Total
489.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 150 g petit épeautre Bio
- 0.5 estragon séché (sachet)
- 240 g lieu noir MSC
- 1x orange (150g)
- 2x échalote (80g)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Petit épeautre
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de petit epeautre biologiques.
-
Estragon séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Estragon
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Petit épeautre
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
-
Estragon séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- farine
- 1 cube bouillon de poule
- 1 L eau
- sauteuse
- poêle
- râpe
- casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le risotto d'épeautre
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le bouillon de poule et la moitié de l'estragon.
- Pendant ce temps, ciselez (dés) les échalotes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les échalotes 2 min environ.
- Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez le petit épeautre et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober de beurre).
- Versez le bouillon et laissez mijoter 30 à 35 min à petits bouillons à couvert. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le poisson.
Étape 2
2. Le lieu noir meunière à l'orange
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- À l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-la.
- Dans une assiette, déposez un peu de farine et les zestes d'orange. Salez et mélangez.
- Enrobez le lieu noir dans la farine et retirez l’excédent.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Une fois le poisson cuit, débarrassez-le et déglacez (versez) la sauteuse avec le jus d'orange.
- Faites réduire à feu moyen à vif 2 min.
- Au bout des 2 min de cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre d'Isigny et fouettez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Ajoutez le reste d'estragon et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre lieu noir meunière nappé de la sauce à l'orange et accompagné du risotto au petit épeautre et estragon !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 051kJ
-
Énergie (kCal)
490kCal
-
Matières grasses
14,81g
-
dont acides gras saturés
8,31g
-
Glucides
56,34g
-
dont sucre
7,62g
-
Fibres
10,17g
-
Protéines
33,25g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
635kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
4,59g
-
dont acides gras saturés
2,57g
-
Glucides
17,44g
-
dont sucre
2,36g
-
Fibres
3,15g
-
Protéines
10,29g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire