Lieu noir meunière à l'orange et risotto d'épeautre à l'estragon

Lieu noir meunière à l'orange et risotto d'épeautre à l'estragon


A consommer dans les 3 jours Découverte Noël
Meunière signifie enrobé dans la farine puis frit. Testez alors notre poisson meunière relevé à l'orange et un savoureux risotto à l'estragon.

30 min

En cuisine

40 min

Total

489.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 150 g petit épeautre  Bio
  • 0.5 estragon séché (sachet) 
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 1x orange (150g)
  • 2x échalote (80g)
  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Petit épeautre

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de petit epeautre biologiques.

  • Estragon séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Estragon

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Petit épeautre

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

  • Estragon séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • farine
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 L eau
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe
  • casserole
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le risotto d'épeautre

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le bouillon de poule et la moitié de l'estragon.
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les échalotes 2 min environ.
  • Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez le petit épeautre et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober de beurre).
  • Versez le bouillon et laissez mijoter 30 à 35 min à petits bouillons à couvert. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le poisson.

Étape 2

2. Le lieu noir meunière à l'orange

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
  • À l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-la.
  • Dans une assiette, déposez un peu de farine et les zestes d'orange. Salez et mélangez.
  • Enrobez le lieu noir dans la farine et retirez l’excédent.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Une fois le poisson cuit, débarrassez-le et déglacez (versez) la sauteuse avec le jus d'orange.
  • Faites réduire à feu moyen à vif 2 min.
  • Au bout des 2 min de cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre d'Isigny et fouettez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Ajoutez le reste d'estragon et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre lieu noir meunière nappé de la sauce à l'orange et accompagné du risotto au petit épeautre et estragon !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 051kJ

  • Énergie (kCal)

    490kCal

  • Matières grasses

    14,81g

  • dont acides gras saturés

    8,31g

  • Glucides

    56,34g

  • dont sucre

    7,62g

  • Fibres

    10,17g

  • Protéines

    33,25g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    635kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    4,59g

  • dont acides gras saturés

    2,57g

  • Glucides

    17,44g

  • dont sucre

    2,36g

  • Fibres

    3,15g

  • Protéines

    10,29g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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