Eglefin poché au lait de coco, citronnelle et gingembre

Eglefin poché au lait de coco, citronnelle et gingembre


Worldfood
Laissez-vous emporter par le peps du gingembre et de la citronelle !

20 min

En cuisine

30 min

Total

416.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x carotte (120g)
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 50 mL lait de coco 
  • 1x citronnelle (35g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x panais (200g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2 portions églefin 
  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Eglefin

  • Églefin

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez la citronnelle en 3.
  • Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le grossièrement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier.
  • Ajoutez le lait de coco et versez de l'eau afin de juste couvrir la garniture.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min environ.

Étape 3

3. L'églefin

  • Rincez et essuyez l'églefin. Salez, poivrez.
  • Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez l'églefin à la sauteuse et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté à feu doux.
  • Une fois l'églefin cuit, récupérez du lait de coco pour le mélanger dans la purée.

Étape 4

4. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Taillez les pommes de terre et le panais en morceaux (1 cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez, ajoutez le lait de coco que vous avez conservé et mélangez bien.

Étape 5

Servez l'églefin poché au lait de coco, citronnelle et gingembre accompagné de la purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 744kJ

  • Énergie (kCal)

    416kCal

  • Matières grasses

    6,48g

  • dont acides gras saturés

    4,79g

  • Glucides

    52,25g

  • dont sucre

    10,48g

  • Fibres

    10,76g

  • Protéines

    24,96g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    1,22g

  • dont acides gras saturés

    0,91g

  • Glucides

    9,88g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    2,03g

  • Protéines

    4,72g

  • Sel

    0,07g

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