Eglefin poché au lait de coco, citronnelle et gingembre
20 min
En cuisine
30 min
Total
416.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (120g)
- 400 g pommes de terre jaunes
- 50 mL lait de coco
- 1x citronnelle (35g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x panais (200g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2 portions églefin
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Eglefin
-
Églefin
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez la citronnelle en 3.
- Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le grossièrement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier.
- Ajoutez le lait de coco et versez de l'eau afin de juste couvrir la garniture.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min environ.
Étape 3
3. L'églefin
- Rincez et essuyez l'églefin. Salez, poivrez.
- Au bout des 8 min de cuisson des légumes, ajoutez l'églefin à la sauteuse et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté à feu doux.
- Une fois l'églefin cuit, récupérez du lait de coco pour le mélanger dans la purée.
Étape 4
4. La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Taillez les pommes de terre et le panais en morceaux (1 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez, ajoutez le lait de coco que vous avez conservé et mélangez bien.
Étape 5
Servez l'églefin poché au lait de coco, citronnelle et gingembre accompagné de la purée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 744kJ
-
Énergie (kCal)
416kCal
-
Matières grasses
6,48g
-
dont acides gras saturés
4,79g
-
Glucides
52,25g
-
dont sucre
10,48g
-
Fibres
10,76g
-
Protéines
24,96g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
1,22g
-
dont acides gras saturés
0,91g
-
Glucides
9,88g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
4,72g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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