Lieu noir, sabayon à la rose et panais rôtis
30 min
En cuisine
30 min
Total
458.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL eau de rose
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g lieu noir
- 1x échalote ronde (40g)
- 2x panais (340g)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Pollachius virens
-
Lieu noir
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 jaune d'oeuf
- 2 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 30 g beurre
- huile d'olive
- casserole
- poêle
- petite casserole
- passoire
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le panais
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les panais en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le sabayon à la rose
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre, l'eau de rose et l'échalote.
- Faites cuire 5 min à feu moyen. Laissez reposer hors du feu 10 min
- Ajoutez les jaunes d'oeuf. Faites chauffer à feu très doux 8 à 10 min en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez.
- Astuce : la sauce ne doit pas bouillir, vous devez pouvoir toucher le dessous de la casserole avec vos mains.
- Une fois le mélange épaissi, hors du feu, ajoutez progressivement le beurre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse et aérée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le lieu noir
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
Étape 5
Servez sans plus attendre votre lieu noir nappé de sabayon à la rose, accompagné de panais rôtis et de riz basmati !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 921kJ
-
Énergie (kCal)
459kCal
-
Matières grasses
2,83g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
75,09g
-
dont sucre
8,96g
-
Fibres
9,24g
-
Protéines
32,67g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
493kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
0,73g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
19,25g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
2,37g
-
Protéines
8,38g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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