Lieu noir sauce aux myrtilles, haricots verts sautés

Lieu noir sauce aux myrtilles, haricots verts sautés


Découverte Calorie smart
La myrtille, originaire d'Europe et d'Asie, est un superaliment riche en vitamines et en nutriments présente de nombreux bienfaits pour la santé.

40 min

En cuisine

40 min

Total

362.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 125 g myrtille 
  • 300 g haricots verts 
  • 1x échalote (25g)
  • 240 g lieu noir  MSC
  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Faites-les cuire 10 min.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les haricots égouttés et l'ail à la sauteuse. Faites revenir le tout 3 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce aux myrtilles.

Étape 2

2. La sauce aux myrtilles

  • Ciselez (dés) l’échalote.
  • Coupez les myrtilles en 2.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 2 à 3 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre.
  • Ajoutez les myrtilles et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • En parallèle, préparez le lieu noir.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.

Étape 4

Servez sans attendre votre lieu noir nappé de sauces aux myrtilles accompagné des pommes de terre et des haricots verts !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 519kJ

  • Énergie (kCal)

    363kCal

  • Matières grasses

    1,97g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    56,06g

  • dont sucre

    0,48g

  • Fibres

    9,47g

  • Protéines

    29,57g

  • Sel

    0,55g

  • Énergie (kJ)

    268kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    0,35g

  • dont acides gras saturés

    0,04g

  • Glucides

    9,90g

  • dont sucre

    0,08g

  • Fibres

    1,67g

  • Protéines

    5,22g

  • Sel

    0,10g

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