Lieu noir sauce aux myrtilles, haricots verts sautés
40 min
En cuisine
40 min
Total
362.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (4g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 125 g myrtille
- 300 g haricots verts
- 1x échalote (25g)
- 240 g lieu noir MSC
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- passoire
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
- Faites-les cuire 10 min.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Ajoutez les haricots égouttés et l'ail à la sauteuse. Faites revenir le tout 3 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, préparez la sauce aux myrtilles.
Étape 2
2. La sauce aux myrtilles
- Ciselez (dés) l’échalote.
- Coupez les myrtilles en 2.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 2 à 3 min.
- Déglacez (versez) avec le vinaigre.
- Ajoutez les myrtilles et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
- En parallèle, préparez le lieu noir.
Étape 3
3. Le lieu noir
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
Étape 4
Servez sans attendre votre lieu noir nappé de sauces aux myrtilles accompagné des pommes de terre et des haricots verts !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 519kJ
-
Énergie (kCal)
363kCal
-
Matières grasses
1,97g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
56,06g
-
dont sucre
0,48g
-
Fibres
9,47g
-
Protéines
29,57g
-
Sel
0,55g
-
Énergie (kJ)
268kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
0,35g
-
dont acides gras saturés
0,04g
-
Glucides
9,90g
-
dont sucre
0,08g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
5,22g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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