Lieu noir à l'espagnol
20 min
En cuisine
30 min
Total
402.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mélange paëlla (sachet)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 240 g lieu noir MSC
- 1x poivron rouge (180g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x tomate allongée (110g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 600 mL eau
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Coupez la tomate en dés.
Étape 2
2. Le lieu noir à l'espagnol
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez le poivron, la tomate, l’ail, le mélange paella et le riz rond.
- Faites revenir 1 à 2 min, en remuant bien pour nacrer (enrober d'huile) le riz.
- Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
- Faites mijoter à feu doux 20 min environ. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux.
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le lieu noir dans la cocotte et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre lieu noir à l'espagnol !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 686kJ
-
Énergie (kCal)
403kCal
-
Matières grasses
2,08g
-
dont acides gras saturés
0,43g
-
Glucides
65,65g
-
dont sucre
3,39g
-
Fibres
3,78g
-
Protéines
28,36g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
456kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
0,56g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
17,74g
-
dont sucre
0,92g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
7,66g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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