Lieu noir à l'espagnol

Lieu noir à l'espagnol


Hispanique Calorie smart
Un poisson mijoté à la cocotte avec du poivron, de la tomate, de l'oignon et un mélange d'épices qui vous transporteront directement en Espagne !

20 min

En cuisine

30 min

Total

402.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 mélange paëlla (sachet) 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 1x poivron rouge (180g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x tomate allongée (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 600 mL eau
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez la tomate en dés.

Étape 2

2. Le lieu noir à l'espagnol

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez le poivron, la tomate, l’ail, le mélange paella et le riz rond.
  • Faites revenir 1 à 2 min, en remuant bien pour nacrer (enrober d'huile) le riz.
  • Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez.
  • Faites mijoter à feu doux 20 min environ. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux.
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le lieu noir dans la cocotte et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre lieu noir à l'espagnol !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 686kJ

  • Énergie (kCal)

    403kCal

  • Matières grasses

    2,08g

  • dont acides gras saturés

    0,43g

  • Glucides

    65,65g

  • dont sucre

    3,39g

  • Fibres

    3,78g

  • Protéines

    28,36g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    456kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    0,56g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    17,74g

  • dont sucre

    0,92g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    7,66g

  • Sel

    0,08g

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