Dos de lingue au beurre citronné tomaté

Dos de lingue au beurre citronné tomaté


Découverte
Une recette saine et délicieuse, à réaliser en un tour de main.

15 min

En cuisine

25 min

Total

471.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 g beurre doux 
  • 3x tomate (276g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins basilic 
  • 150 g macaroni demi-complets  Bio
  • 240 g dos de lingue 
  • Beurre doux

    Allergènes : Lait

    Composition : Beurre de baratte pasteurisé (crème pasteurisée, ferments lactiques).

  • Basilic

    Composition : Basilic

  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Dos de lingue

    Allergènes : Poisson

  • Beurre doux

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0,5 cs huile d'olive (poisson)
  • beurre
  • 100 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le poisson et les tomates. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux repartie et ils cuiront plus vite.

Étape 2

2. Les macaroni

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou un morceau de beurre et mélangez bien.

Étape 3

3. Les dos de lingue

  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Rincez et essuyez bien les dos de lingue. Salez et poivrez-le.
  • Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
  • Réservez-le sur une assiette, vous pouvez retirez la peau si vous le souhaitez.

Étape 4

4. Le beurre citronné tomaté

  • Coupez les tomates en fins quartiers.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Dans la même sauteuse que le poisson, faites revenir les tomates et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'eau et faites mijoter 3 à 5 min environ.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon de légumes en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
  • Pressez le citron jaune.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • Ajoutez ensuite les dos de lingue, le jus de citron et le basilic à la sauteuse et laissez mijoter 2 à 3 min pour que ce soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre les dos de lingue au beurre citronné tomaté accompagné des macaroni !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 975kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    10,63g

  • dont acides gras saturés

    6,12g

  • Glucides

    56,20g

  • dont sucre

    5,79g

  • Fibres

    6,28g

  • Protéines

    32,61g

  • Sel

    0,30g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    2,85g

  • dont acides gras saturés

    1,64g

  • Glucides

    15,07g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    8,74g

  • Sel

    0,08g

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