Dos de lingue au beurre citronné tomaté
15 min
En cuisine
25 min
Total
471.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 g beurre doux
- 3x tomate (276g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- qq brins basilic
- 150 g macaroni demi-complets Bio
- 240 g dos de lingue
-
Beurre doux
Allergènes : Lait
Composition : Beurre de baratte pasteurisé (crème pasteurisée, ferments lactiques).
-
Basilic
Composition : Basilic
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Dos de lingue
Allergènes : Poisson
-
Beurre doux
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0,5 cs huile d'olive (poisson)
- beurre
- 100 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le poisson et les tomates. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux repartie et ils cuiront plus vite.
Étape 2
2. Les macaroni
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou un morceau de beurre et mélangez bien.
Étape 3
3. Les dos de lingue
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Rincez et essuyez bien les dos de lingue. Salez et poivrez-le.
- Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
- Réservez-le sur une assiette, vous pouvez retirez la peau si vous le souhaitez.
Étape 4
4. Le beurre citronné tomaté
- Coupez les tomates en fins quartiers.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans la même sauteuse que le poisson, faites revenir les tomates et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'eau et faites mijoter 3 à 5 min environ.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon de légumes en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
- Pressez le citron jaune.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Ajoutez ensuite les dos de lingue, le jus de citron et le basilic à la sauteuse et laissez mijoter 2 à 3 min pour que ce soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre les dos de lingue au beurre citronné tomaté accompagné des macaroni !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 975kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
10,63g
-
dont acides gras saturés
6,12g
-
Glucides
56,20g
-
dont sucre
5,79g
-
Fibres
6,28g
-
Protéines
32,61g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
2,85g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
15,07g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
8,74g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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