Filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil

Filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil


Technique de cuisine Calorie smart
Réalisez cette cuisson au court bouillon : pochez le poisson dans un bouillon parfumé aux légumes, le tout accompagné d'une purée de pommes de terre.
Déconseillé aux femmes enceintes

20 min

En cuisine

40 min

Total

346.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pomme de terre 
  • 240 g filet de merlu 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poireau (345g)
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • Filet de merlu

    Composition : Merluccius merluccius

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Filet de merlu

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • 1 poivre (pincée)
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • 500 mL eau (court-bouillon)
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le court-bouillon

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en morceaux.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir l'oignon, la carotte et la poireau 5 min environ. Ajoutez le poivre et salez.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil
  • Pressez le citron.
  • Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez l'eau, le vin blanc, le cerfeuil, le jus de citron et le bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant la cuisson de la purée, préparez le poisson.

Étape 3

3. Les filets de merlu au court-bouillon

  • A l'aide d'un couteau tranchant, retirez la peau des filets de merlu.
  • Rincez et essuyez les filets.
  • Au bout des 20 min de cuisson du court-bouillon, plongez-y le poisson.
  • Faites cuire les filets 5 à 8 min environ.
  • Une fois cuit, égouttez les filets de merlu et les légumes.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil accompagné des légumes et de la purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 450kJ

  • Énergie (kCal)

    346kCal

  • Matières grasses

    2,13g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    45,35g

  • dont sucre

    4,82g

  • Fibres

    6,69g

  • Protéines

    27,25g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    295kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    0,43g

  • dont acides gras saturés

    0,02g

  • Glucides

    9,24g

  • dont sucre

    0,98g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,55g

  • Sel

    0,06g

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