Merlan citronné, salade de tomates, concombre et coriandre
20 min
En cuisine
30 min
Total
319.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 240 g Filet de Merlan
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 échalote
- 2x tomate (200g)
- 0.5 coriandre
-
Filet de merlan
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de merlan 100%
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Filet de merlan
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez le merlan et la salade.
Étape 2
2. Le merlan
- Rincez et essuyez le merlan.
- Déposez-le dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- A l'aide de vos mains, mélangez pour bien l'enrober.
- Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
Étape 3
3. La salade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le concombre et les tomates en petits dés.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre merlan arrosé d'un filet de jus de citron ! Accompagnez-le de la salade et des pommes de terre rôties.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 338kJ
-
Énergie (kCal)
320kCal
-
Matières grasses
1,34g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
43,50g
-
dont sucre
4,74g
-
Fibres
6,49g
-
Protéines
27,90g
-
Sel
0,22g
-
Énergie (kJ)
224kJ
-
Énergie (kCal)
54kCal
-
Matières grasses
0,22g
-
dont acides gras saturés
0,05g
-
Glucides
7,29g
-
dont sucre
0,79g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
4,67g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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