Merlan citronné, salade de tomates, concombre et coriandre
Tradition

Merlan citronné, salade de tomates, concombre et coriandre


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Calorie smart
Pour conserver vos herbes fraîches, congelez-les : essuyées, effeuillées et ciselées elles se conserveront très bien dans un sac hermétique !

20 min

En cuisine

30 min

Total

319.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 240 g Filet de Merlan 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 échalote 
  • 2x tomate (200g)
  • 0.5 coriandre 
  • Filet de merlan

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de merlan 100%

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Filet de merlan

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez le merlan et la salade.

Étape 2

2. Le merlan

  • Rincez et essuyez le merlan.
  • Déposez-le dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • A l'aide de vos mains, mélangez pour bien l'enrober.
  • Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le concombre et les tomates en petits dés.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre merlan arrosé d'un filet de jus de citron ! Accompagnez-le de la salade et des pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 338kJ

  • Énergie (kCal)

    320kCal

  • Matières grasses

    1,34g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    43,50g

  • dont sucre

    4,74g

  • Fibres

    6,49g

  • Protéines

    27,90g

  • Sel

    0,22g

  • Énergie (kJ)

    224kJ

  • Énergie (kCal)

    54kCal

  • Matières grasses

    0,22g

  • dont acides gras saturés

    0,05g

  • Glucides

    7,29g

  • dont sucre

    0,79g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    4,67g

  • Sel

    0,04g

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