Eglefin au condiment pimenté de poivron et purée de cacahuètes façon libérienne

Eglefin au condiment pimenté de poivron et purée de cacahuètes façon libérienne


A consommer dans les 3 jours Découverte Africain
.

20 min

En cuisine

40 min

Total

491.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g purée de cacahuètes  Bio
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 240 g filet d'églefin  MSC
  • 1x poivron rouge (200g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Filet d'églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Eglefin

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Filet d'églefin

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. Le condiment pimenté à la purée de cacahuètes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez l'oignon et le poivron en morceaux.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Suggestion : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût
  • Mixez par à-coups pour hacher finement les légumes puis ajoutez la purée de cacahuètes. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce compacte. Salez, poivrez.

Étape 2

2. L'églefin

  • Rincez et essuyez l'églefin.
  • Dans un plat allant au four, étalez un peu de condiment pimenté et déposez par-dessus l'églefin. Salez, poivrez.
  • Recouvrez l'églefin avec le reste de la préparation.
  • Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En fin de cuisson, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre églefin au condiment pimenté de poivron et purée de cacahuètes façon libérienne accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 059kJ

  • Énergie (kCal)

    492kCal

  • Matières grasses

    9,76g

  • dont acides gras saturés

    1,58g

  • Glucides

    65,85g

  • dont sucre

    2,97g

  • Fibres

    4,21g

  • Protéines

    33,07g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    609kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    2,89g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    19,48g

  • dont sucre

    0,88g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    9,78g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...