Eglefin au condiment pimenté de poivron et purée de cacahuètes façon libérienne
20 min
En cuisine
40 min
Total
491.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g purée de cacahuètes Bio
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g filet d'églefin MSC
- 1x poivron rouge (200g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 oignon jaune
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Filet d'églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Eglefin
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Filet d'églefin
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- mixeur
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Le condiment pimenté à la purée de cacahuètes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez l'oignon et le poivron en morceaux.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Suggestion : le piment oiseau est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût
- Mixez par à-coups pour hacher finement les légumes puis ajoutez la purée de cacahuètes. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce compacte. Salez, poivrez.
Étape 2
2. L'églefin
- Rincez et essuyez l'églefin.
- Dans un plat allant au four, étalez un peu de condiment pimenté et déposez par-dessus l'églefin. Salez, poivrez.
- Recouvrez l'églefin avec le reste de la préparation.
- Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En fin de cuisson, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre églefin au condiment pimenté de poivron et purée de cacahuètes façon libérienne accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 059kJ
-
Énergie (kCal)
492kCal
-
Matières grasses
9,76g
-
dont acides gras saturés
1,58g
-
Glucides
65,85g
-
dont sucre
2,97g
-
Fibres
4,21g
-
Protéines
33,07g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
609kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
2,89g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
19,48g
-
dont sucre
0,88g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
9,78g
-
Sel
0,08g
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