Lieu noir en croûte de pistou d'épinards et pommes de terre croustillantes
20 min
En cuisine
35 min
Total
329.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 20 g chapelure de pain
- 2x pomme de terre (440g)
- 240 g lieu noir MSC
- 50 g pousses d'épinards
-
Chapelure de pain
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Chapelure de pain
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 3 huile d'olive (pistou) (cs)
- 1 eau (pistou) (cs)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre croustillantes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en fins bâtonnets (julienne).
- Plongez-les dans de l'eau froide 5 à 10 min.
- A la fin du trempage des pommes de terre, essorez-les à l'aide de papier absorbant.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites frire les pommes de terre 5 à 10 min. Ne surchargez pas la sauteuse pour une friture uniforme.
- En fin de cuisson, déposez les pommes de terre sur du papier absorbant. Réservez.
- En parallèle, préparez le lieu noir en croûte.
Étape 2
2. Le lieu noir en croûte de pistou
- Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Ajoutez les pousses d'épinards, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Pour un pistou plus liquide, ajoutez un peu d'eau.
- Rincez et essuyez le lieu noir.
- Déposez-le sur une plaque allant au four.
- Étalez le pistou d'épinards sur chaque poisson et saupoudrez généreusement la chapelure par-dessus.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le lieu noir soit cuit à coeur.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre votre lieu noir en croûte de pistou d'épinards accompagné des pommes de terre croustillantes bien chaudes ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 379kJ
-
Énergie (kCal)
329kCal
-
Matières grasses
1,88g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
45,53g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
5,35g
-
Protéines
28,30g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
342kJ
-
Énergie (kCal)
82kCal
-
Matières grasses
0,47g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
11,30g
-
dont sucre
0,31g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
7,02g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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