Lieu noir en croûte de pistou d'épinards et pommes de terre croustillantes

Lieu noir en croûte de pistou d'épinards et pommes de terre croustillantes


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Découverte Calorie smart
Pour aromatiser et rendre notre poisson blanc plus gourmand, on prépare une croûte aux épinards et à l'ail ! Sain et délicieux.

20 min

En cuisine

35 min

Total

329.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 20 g chapelure de pain 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Chapelure de pain

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Chapelure de pain

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 3 huile d'olive (pistou) (cs)
  • 1 eau (pistou) (cs)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre croustillantes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en fins bâtonnets (julienne).
  • Plongez-les dans de l'eau froide 5 à 10 min.
  • A la fin du trempage des pommes de terre, essorez-les à l'aide de papier absorbant.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites frire les pommes de terre 5 à 10 min. Ne surchargez pas la sauteuse pour une friture uniforme.
  • En fin de cuisson, déposez les pommes de terre sur du papier absorbant. Réservez.
  • En parallèle, préparez le lieu noir en croûte.

Étape 2

2. Le lieu noir en croûte de pistou

  • Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Pour un pistou plus liquide, ajoutez un peu d'eau.
  • Rincez et essuyez le lieu noir.
  • Déposez-le sur une plaque allant au four.
  • Étalez le pistou d'épinards sur chaque poisson et saupoudrez généreusement la chapelure par-dessus.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le lieu noir soit cuit à coeur.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre votre lieu noir en croûte de pistou d'épinards accompagné des pommes de terre croustillantes bien chaudes ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 379kJ

  • Énergie (kCal)

    329kCal

  • Matières grasses

    1,88g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    45,53g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    5,35g

  • Protéines

    28,30g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    342kJ

  • Énergie (kCal)

    82kCal

  • Matières grasses

    0,47g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    11,30g

  • dont sucre

    0,31g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    7,02g

  • Sel

    0,11g

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