Eglefin, fenouil poêlé et mousseline de céleri-rave

Eglefin, fenouil poêlé et mousseline de céleri-rave


A consommer dans les 3 jours Réduit en glucides Calorie smart
Du poisson d'accord ! Mais cuisiné avec un maximum de saveurs comme le goût anisé du fenouil et la douceur d'une purée légère de céleri-rave.

25 min

En cuisine

35 min

Total

215.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x fenouil (400g)
  • 50 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.3 céleri rave 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 240 g filets d'églefin 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Céleri rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Filets d'églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Melanogrammus aeglefinus

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Filets d'églefin

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g beurre
  • sauteuse
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La mousseline de céleri-rave

  • Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
  • Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le très largement d'eau. Salez.
  • Faites-le cuire 20 à 25 min environ.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Une fois le céleri-rave cuit, égouttez-le et mixez-le finement avec le fromage blanc, l'ail et le beurre.
  • Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du céleri-rave, réalisez le fenouil poêlé.

Étape 2

2. Le fenouil poêlé

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le fenouil et l'oignon 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Poursuivez la cuisson 15 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les filets d'églefin.

Étape 3

3. Les filets d'églefin

  • Rincez et essuyez les filets d'églefin.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les filets d'églefin 4 à 5 min de chaque côté environ. Salez, poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    900kJ

  • Énergie (kCal)

    215kCal

  • Matières grasses

    3,07g

  • dont acides gras saturés

    1,58g

  • Glucides

    14,18g

  • dont sucre

    10,39g

  • Fibres

    10,43g

  • Protéines

    27,47g

  • Sel

    0,65g

  • Énergie (kJ)

    172kJ

  • Énergie (kCal)

    41kCal

  • Matières grasses

    0,59g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    2,71g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    1,99g

  • Protéines

    5,24g

  • Sel

    0,12g

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