Dos de lingue grillé à l'indienne, pommes de terre et légumes sautés

Dos de lingue grillé à l'indienne, pommes de terre et légumes sautés


A consommer dans les 3 jours Indien Calorie smart
Du poisson mariné avec des épices cachemire (un mélange contenant cumin, coriandre, gingembre, ...) servi avec une poêlée de carotte et de courgette.

25 min

En cuisine

35 min

Total

336.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 épices Cachemire (pot) 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x courgette (250g)
  • 1x citron vert (90g)
  • qq brins coriandre 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 240 g dos de lingue 
  • Épices cachemire (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Dos de lingue

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lingue bleue ou franche molva spp

  • Dos de lingue

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le dos de lingue mariné

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez-le.
  • Ajoutez l'huile d'olive et les épices Cachemire.
  • Rincez et essuyez le dos de lingue. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Laissez reposer le tout au réfrigérateur 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et légumes sautés.

Étape 2

2. Les pommes de terre et légumes sautés

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faire revenir les pommes de terre et la carotte 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en dés.
  • Au bout des 5 min de cuisson, baissez sur feu moyen, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 15 min environ à couvert. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, faites cuire le poisson.

Étape 3

3. Le dos de lingue

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le dos de lingue avec la marinade 2 à 3 min environ de chaque côté.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 407kJ

  • Énergie (kCal)

    336kCal

  • Matières grasses

    2,05g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    44,44g

  • dont sucre

    6,32g

  • Fibres

    8,53g

  • Protéines

    28,33g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    246kJ

  • Énergie (kCal)

    59kCal

  • Matières grasses

    0,36g

  • dont acides gras saturés

    0,02g

  • Glucides

    7,76g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    1,49g

  • Protéines

    4,94g

  • Sel

    0,06g

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