Poisson blanc (selon arrivage) poché, sauce au paprika fumé et riz pilaf à la courgette
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Poisson blanc (selon arrivage) poché, sauce au paprika fumé et riz pilaf à la courgette


A consommer dans les 3 jours Découverte
Notre poisson poché s’accompagne d’un riz pilaf, où les grains sont d’abord nacrés dans l’huile avant de cuire lentement pour une texture savoureuse.

35 min

En cuisine

35 min

Total

452.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 240 g poisson blanc 
  • 1x échalote (25g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 100 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x courgette (200g)
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 300 ml eau (riz)
  • 0.25 bouillon de légumes (riz) (cube)
  • 20 g beurre
  • 100 ml eau (poisson)
  • 0.25 bouillon de légumes (poisson) (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • sauteuse
  • casserole
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le riz pilaf

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse allant au four, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 5 min.
  • Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 min pour le nacrer (l'enrober de beurre). Remuez régulièrement.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté. Mélangez bien.
  • Couvrez et enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • En parallèle, préparez le poisson.

Étape 2

2. Le poisson

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et le paprika fumé 5 min.
  • Ajoutez le vin blanc, l'eau et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  • Ajoutez le poisson et retirez la casserole du feu.
  • Couvrez et laissez reposer 8 min environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
  • Astuce : Pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Une fois cuit, récupérez le poisson et réservez-le à couvert.
  • Remettez la casserole sur le feu et faites réduire le liquide à feu vif 5 min environ.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre tout en fouettant jusqu'à obtenir une sauce nappante.
  • Servez le poisson nappé de sauce au vin blanc.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 895kJ

  • Énergie (kCal)

    453kCal

  • Matières grasses

    2,46g

  • dont acides gras saturés

    0,26g

  • Glucides

    67,27g

  • dont sucre

    3,31g

  • Fibres

    3,31g

  • Protéines

    30,29g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    448kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    0,58g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    15,90g

  • dont sucre

    0,78g

  • Fibres

    0,78g

  • Protéines

    7,16g

  • Sel

    0,07g

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