
Poisson blanc (selon arrivage) poché, sauce au paprika fumé et riz pilaf à la courgette
35 min
En cuisine
35 min
Total
452.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g poisson blanc
- 1x échalote (25g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 100 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x courgette (200g)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 300 ml eau (riz)
- 0.25 bouillon de légumes (riz) (cube)
- 20 g beurre
- 100 ml eau (poisson)
- 0.25 bouillon de légumes (poisson) (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- sauteuse
- casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le riz pilaf
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse allant au four, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 5 min.
- Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 1 min pour le nacrer (l'enrober de beurre). Remuez régulièrement.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté. Mélangez bien.
- Couvrez et enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- En parallèle, préparez le poisson.
Étape 2
2. Le poisson
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et le paprika fumé 5 min.
- Ajoutez le vin blanc, l'eau et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
- Ajoutez le poisson et retirez la casserole du feu.
- Couvrez et laissez reposer 8 min environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit à coeur.
- Astuce : Pour vérifier la cuisson du poisson, piquez-le avec une fourchette. Si la chair se détache facilement, il est cuit. Sinon, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Une fois cuit, récupérez le poisson et réservez-le à couvert.
- Remettez la casserole sur le feu et faites réduire le liquide à feu vif 5 min environ.
- Hors du feu, ajoutez le beurre tout en fouettant jusqu'à obtenir une sauce nappante.
- Servez le poisson nappé de sauce au vin blanc.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 895kJ
-
Énergie (kCal)
453kCal
-
Matières grasses
2,46g
-
dont acides gras saturés
0,26g
-
Glucides
67,27g
-
dont sucre
3,31g
-
Fibres
3,31g
-
Protéines
30,29g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
448kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
0,58g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
15,90g
-
dont sucre
0,78g
-
Fibres
0,78g
-
Protéines
7,16g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire