Lieu noir sauce à l'orange et romarin
25 min
En cuisine
30 min
Total
399.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 romarin (sachet)
- 60 g crème épaisse
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 2x pomme de terre (440g)
- 240 g lieu noir MSC
- 1x orange à jus (150g)
- 0.5 échalote
-
Romarin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Romarin
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Romarin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 0.25 bouillon de bœuf (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- four
- casserole
- plaque allant au four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez le lieu noir.
Étape 2
2. Le lieu noir
- Rincez et essuyez le lieu noir.
- Déposez-le dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive sur le lieu noir. Salez, poivrez.
- Enfournez 10 min environ.
- En parallèle, préparez la sauce à l'orange.
Étape 3
3. La sauce à l'orange
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez l'orange.
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote 3 min.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc puis ajoutez le jus d'orange, le bouillon de boeuf et le romarin. Mélangez bien.
- Faites réduire de moitié.
- Une fois la sauce réduite, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Astuce : Pour une sauce onctueuse et lisse vous pouvez filtrer la sauce à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 674kJ
-
Énergie (kCal)
400kCal
-
Matières grasses
7,89g
-
dont acides gras saturés
4,10g
-
Glucides
45,87g
-
dont sucre
7,81g
-
Fibres
5,92g
-
Protéines
27,92g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
347kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
1,64g
-
dont acides gras saturés
0,85g
-
Glucides
9,52g
-
dont sucre
1,62g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
5,79g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire