Lieu noir sauce à l'orange et romarin

Lieu noir sauce à l'orange et romarin


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Noël Calorie smart
Préparez Noël en dégustant notre poisson nappé de sauce crémeuse à l'orange, vin blanc IGP et romarin !

25 min

En cuisine

30 min

Total

399.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.25 romarin (sachet) 
  • 60 g crème épaisse 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 1x orange à jus (150g)
  • 0.5 échalote 
  • Romarin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Romarin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 0.25 bouillon de bœuf (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • four
  • casserole
  • plaque allant au four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez le lieu noir.

Étape 2

2. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir.
  • Déposez-le dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive sur le lieu noir. Salez, poivrez.
  • Enfournez 10 min environ.
  • En parallèle, préparez la sauce à l'orange.

Étape 3

3. La sauce à l'orange

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez l'orange.
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote 3 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc puis ajoutez le jus d'orange, le bouillon de boeuf et le romarin. Mélangez bien.
  • Faites réduire de moitié.
  • Une fois la sauce réduite, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Astuce : Pour une sauce onctueuse et lisse vous pouvez filtrer la sauce à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 674kJ

  • Énergie (kCal)

    400kCal

  • Matières grasses

    7,89g

  • dont acides gras saturés

    4,10g

  • Glucides

    45,87g

  • dont sucre

    7,81g

  • Fibres

    5,92g

  • Protéines

    27,92g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    347kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    1,64g

  • dont acides gras saturés

    0,85g

  • Glucides

    9,52g

  • dont sucre

    1,62g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    5,79g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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