Lieu noir sauce aux épinards, pommes de terre et endive

Lieu noir sauce aux épinards, pommes de terre et endive


Découverte Calorie smart
.

35 min

En cuisine

35 min

Total

299.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 240 g lieu noir 
  • 2x échalote ronde (80g)
  • 75 g pousses d'épinards 
  • 1x endive (150g)
  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Pollachius virens

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Lieu noir

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 30 g beurre (sauce)
  • 20 mL lait (sauce)
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
  • Salez.
  • Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Épluchez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen à vif et faites revenir l'échalote 3 min.
  • Ajoutez les pousses d'épinards et faites-les cuire 3 min.
  • Ajoutez le lait et le bouillon de légumes émietté. Laissez cuire 10 min à petits bouillons.
  • Au bout des 10 min, mixez pour obtenir une sauce homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • En attendant, préparez le poisson.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, préparez l'endive.

Étape 4

4. L'endive

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.

Étape 5

Servez sans attendre votre lieu noir nappé de sa sauce aux épinards accompagné des pommes de terre et de la salade d'endive !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 255kJ

  • Énergie (kCal)

    300kCal

  • Matières grasses

    2,22g

  • dont acides gras saturés

    0,29g

  • Glucides

    42,79g

  • dont sucre

    3,18g

  • Fibres

    6,61g

  • Protéines

    29,39g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    255kJ

  • Énergie (kCal)

    61kCal

  • Matières grasses

    0,45g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    8,70g

  • dont sucre

    0,65g

  • Fibres

    1,34g

  • Protéines

    5,97g

  • Sel

    0,07g

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