Lieu noir sauce aux épinards, pommes de terre et endive
35 min
En cuisine
35 min
Total
299.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 240 g lieu noir
- 2x échalote ronde (80g)
- 75 g pousses d'épinards
- 1x endive (150g)
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Pollachius virens
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Lieu noir
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 30 g beurre (sauce)
- 20 mL lait (sauce)
- 2 cs huile d'olive
- 2 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- casserole
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
- Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Épluchez et ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen à vif et faites revenir l'échalote 3 min.
- Ajoutez les pousses d'épinards et faites-les cuire 3 min.
- Ajoutez le lait et le bouillon de légumes émietté. Laissez cuire 10 min à petits bouillons.
- Au bout des 10 min, mixez pour obtenir une sauce homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- En attendant, préparez le poisson.
Étape 3
3. Le lieu noir
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparez l'endive.
Étape 4
4. L'endive
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
Étape 5
Servez sans attendre votre lieu noir nappé de sa sauce aux épinards accompagné des pommes de terre et de la salade d'endive !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 255kJ
-
Énergie (kCal)
300kCal
-
Matières grasses
2,22g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
42,79g
-
dont sucre
3,18g
-
Fibres
6,61g
-
Protéines
29,39g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
255kJ
-
Énergie (kCal)
61kCal
-
Matières grasses
0,45g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
8,70g
-
dont sucre
0,65g
-
Fibres
1,34g
-
Protéines
5,97g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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