Filet d'églefin sauce crémeuse au chou rouge et riz noir

Filet d'églefin sauce crémeuse au chou rouge et riz noir


A consommer dans les 3 jours Découverte
Découvrez une sauce étonnante à base de chou rouge qui donnera à votre assiette une couleur surprenante et harmonieuse avec le riz noir !

25 min

En cuisine

50 min

Total

472.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz noir  Bio
  • 80 g crème épaisse 
  • 240 g filet d'églefin 
  • 200 g chou rouge 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x échalote (40g)
  • Riz noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz noir long grain biologique de qualité supérieure.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Filet d'églefin

    Allergènes : Poisson

    Composition : Eglefin, melanogrammus aeglefinus

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Riz noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 45 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Filet d'églefin

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • farine
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le riz noir

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz noir selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le chou rouge.

Étape 2

2. Le chou rouge

  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Emincez l'échalote.
  • Hachez ou pressez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chou rouge, l'échalote et l'ail 20 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. La sauce crémeuse au chou rouge

  • Au bout des 20 min de cuisson du chou rouge, déposez-en la moitié dans le bol d'un mixeur et réservez le reste hors du feu.
  • Ajoutez la crème dans le bol du mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. L'églefin

  • Dans une assiette, déposez un peu de farine.
  • Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez et farinez-le.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre églefin nappé de la sauce crémeuse au chou rouge ! Accompagnez-le de riz noir et du reste de chou rouge émincé !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 980kJ

  • Énergie (kCal)

    473kCal

  • Matières grasses

    11,11g

  • dont acides gras saturés

    6,28g

  • Glucides

    65,30g

  • dont sucre

    7,18g

  • Fibres

    6,95g

  • Protéines

    29,57g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    556kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    3,12g

  • dont acides gras saturés

    1,76g

  • Glucides

    18,34g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    8,31g

  • Sel

    0,07g

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