Filet d'églefin sauce crémeuse au chou rouge et riz noir
25 min
En cuisine
50 min
Total
472.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz noir Bio
- 80 g crème épaisse
- 240 g filet d'églefin
- 200 g chou rouge
- 0.5 gousse d'ail
- 1x échalote (40g)
-
Riz noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz noir long grain biologique de qualité supérieure.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Filet d'églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Eglefin, melanogrammus aeglefinus
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Riz noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 45 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Filet d'églefin
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- farine
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le riz noir
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz noir selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le chou rouge.
Étape 2
2. Le chou rouge
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Emincez l'échalote.
- Hachez ou pressez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou rouge, l'échalote et l'ail 20 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. La sauce crémeuse au chou rouge
- Au bout des 20 min de cuisson du chou rouge, déposez-en la moitié dans le bol d'un mixeur et réservez le reste hors du feu.
- Ajoutez la crème dans le bol du mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. L'églefin
- Dans une assiette, déposez un peu de farine.
- Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez et farinez-le.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre églefin nappé de la sauce crémeuse au chou rouge ! Accompagnez-le de riz noir et du reste de chou rouge émincé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 980kJ
-
Énergie (kCal)
473kCal
-
Matières grasses
11,11g
-
dont acides gras saturés
6,28g
-
Glucides
65,30g
-
dont sucre
7,18g
-
Fibres
6,95g
-
Protéines
29,57g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
556kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
3,12g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
18,34g
-
dont sucre
2,02g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
8,31g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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