Poisson blanc (selon arrivage) sauce passion et vin blanc
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Poisson blanc (selon arrivage) sauce passion et vin blanc


A consommer dans les 3 jours Découverte
Le fruit de la passion, avec sa chaire acidulée et sa peau violette est souvent décrit comme un croisement entre la fraise et le pamplemousse !

30 min

En cuisine

30 min

Total

503.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x fruit de la passion (50g)
  • 1x échalote (25g)
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 240 g poisson blanc 
  • qq brins persil plat 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • petite casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 5 min.
  • En parallèle, ouvrez le fruit de la passion et récupérez la pulpe.
  • Au bout de 5 min de cuisson de l'échalote, ajoutez la pulpe de passion et le vin blanc.
  • Laissez réduire 3 à 5 min à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
  • Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette
  • Réservez hors du feu le temps de cuire le poisson.

Étape 3

3. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Astuce : Pour vérifier que le poisson est cuit, remuez une fourchette dans la chair du poisson. Si celle-ci se détache toute seule, alors il est cuit. Si vous le trouvez encore trop rosé, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
  • Au moment de servir, coupez le beurre d'Isigny en morceaux.
  • Faites chauffer la sauce à feu moyen en remuant et en ajoutant le beurre petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Nappez la sauce sur la poisson et parsemez de persil.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 110kJ

  • Énergie (kCal)

    504kCal

  • Matières grasses

    12,23g

  • dont acides gras saturés

    7,57g

  • Glucides

    62,90g

  • dont sucre

    3,48g

  • Fibres

    3,66g

  • Protéines

    28,96g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    779kJ

  • Énergie (kCal)

    186kCal

  • Matières grasses

    4,51g

  • dont acides gras saturés

    2,79g

  • Glucides

    23,21g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    1,35g

  • Protéines

    10,69g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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