Poisson blanc (selon arrivage) sauce passion et vin blanc
30 min
En cuisine
30 min
Total
503.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x fruit de la passion (50g)
- 1x échalote (25g)
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g poisson blanc
- qq brins persil plat
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- petite casserole
- sauteuse
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 5 min.
- En parallèle, ouvrez le fruit de la passion et récupérez la pulpe.
- Au bout de 5 min de cuisson de l'échalote, ajoutez la pulpe de passion et le vin blanc.
- Laissez réduire 3 à 5 min à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
- Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette
- Réservez hors du feu le temps de cuire le poisson.
Étape 3
3. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Astuce : Pour vérifier que le poisson est cuit, remuez une fourchette dans la chair du poisson. Si celle-ci se détache toute seule, alors il est cuit. Si vous le trouvez encore trop rosé, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes de plus.
- Au moment de servir, coupez le beurre d'Isigny en morceaux.
- Faites chauffer la sauce à feu moyen en remuant et en ajoutant le beurre petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Nappez la sauce sur la poisson et parsemez de persil.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 110kJ
-
Énergie (kCal)
504kCal
-
Matières grasses
12,23g
-
dont acides gras saturés
7,57g
-
Glucides
62,90g
-
dont sucre
3,48g
-
Fibres
3,66g
-
Protéines
28,96g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
779kJ
-
Énergie (kCal)
186kCal
-
Matières grasses
4,51g
-
dont acides gras saturés
2,79g
-
Glucides
23,21g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
10,69g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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