Poisson d'avril feuilleté au pecorino

Poisson d'avril feuilleté au pecorino


Kids friendly Gourmand
Une recette aussi belle que gourmande pour bluffer vos invités !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffer votre four à 220°C.

Étape 2

2. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ensuite, retirez du feu, ajoutez le pecorino. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Etalez la béchamel dans une assiette et mettez au frigo pour la refroidir.

Étape 3

3. La garniture

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en 2, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le faire dorer.
  • Ajoutez la moitié des pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 30 secondes. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. Le poisson d'avril

  • A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix.
  • Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • Découpez à l'aide d'un couteau les bords de la pâte de façon à former un poisson.
  • Gardez les chutes de pâte pour faire les nageoires.
  • Etalez la béchamel au pecorino puis ajoutez le mélange oignon/épinards.
  • Répartissez les noix sur votre poisson et enfournez 15 min environ jusqu'à ce la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

Étape 5

5. La salade

  • Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
  • Coupez la pomme en fin quartiers.
  • Déposez-les dans un saladier avec le reste des pousses d'épinards.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre poisson d'avril feuilleté au pecorino accompagné de la salade.

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