Poisson d'avril feuilleté au pecorino
Une recette aussi belle que gourmande pour bluffer vos invités !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffer votre four à 220°C.
Étape 2
2. La béchamel
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ensuite, retirez du feu, ajoutez le pecorino. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Etalez la béchamel dans une assiette et mettez au frigo pour la refroidir.
Étape 3
3. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en 2, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le faire dorer.
- Ajoutez la moitié des pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 30 secondes. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
4. Le poisson d'avril
- A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix.
- Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Découpez à l'aide d'un couteau les bords de la pâte de façon à former un poisson.
- Gardez les chutes de pâte pour faire les nageoires.
- Etalez la béchamel au pecorino puis ajoutez le mélange oignon/épinards.
- Répartissez les noix sur votre poisson et enfournez 15 min environ jusqu'à ce la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).
Étape 5
5. La salade
- Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- Coupez la pomme en fin quartiers.
- Déposez-les dans un saladier avec le reste des pousses d'épinards.
- Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre poisson d'avril feuilleté au pecorino accompagné de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...