Poisson frit aux 5 épices et chou pak choy
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Poisson frit aux 5 épices et chou pak choy


Express Asiatique Calorie smart
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.

15 min

En cuisine

20 min

Total

505.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 190 g aiguillettes de merlu  MSC
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 mélange 5 épices (sachet) 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x cébette (16g)
  • 1x chou pak choy (135g)
  • Aiguillettes de merlu

    Allergènes : Gluten, Poisson, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Céleri

    Composition : Portion de filets de merlu blanc du cap msc 65% pâte à beignet 35% : eau, farine de ble, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de maïs, amidon de ble, amidon modifié de maïs, gluten de ble, sel, poudres à lever : e450i - e500ii, poudre de lait écrémé.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Aiguillettes de merlu

    Conservation : A conserver entre 0°c et + 4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. - sans ajout de matière grasse, au four préchauffé à 220°c : 10 à 12 minutes. - a la poêle, à feu doux, avec un peu de matière grasse : 6 à 8 minutes de chaque côté.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poisson frit aux 5 épices

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Retirez la base de la cébette et du chou pak choy et émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et le gingembre 3 min.
  • Ajoutez la moitié de la cébette, le mélange 5 épices (ajustez la quantité selon cos goûts) et le chou pak choy.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec la sauce soja.
  • Ajoutez les aiguillettes de merlu.
  • Poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu vif. Poivrez.
  • Mélangez pour bien enrober le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre poisson frit aux 5 épices accompagné du riz. Parsemez le tout du reste de cébette et d'oignons frits !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 117kJ

  • Énergie (kCal)

    506kCal

  • Matières grasses

    11,63g

  • dont acides gras saturés

    1,16g

  • Glucides

    74,19g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    2,88g

  • Protéines

    20,83g

  • Sel

    2,56g

  • Énergie (kJ)

    753kJ

  • Énergie (kCal)

    180kCal

  • Matières grasses

    4,14g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    26,40g

  • dont sucre

    0,87g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    7,41g

  • Sel

    0,91g

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