Lieu noir frit et achard de piment
20 min
En cuisine
30 min
Total
457.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x piment oiseau rouge (4g)
- 1x piment oiseau vert (2g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron vert
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x poireau (385g)
- 240 g portion de lieu noir MSC
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Portion de lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Portion de lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile de tournesol (achard)
- 1 cc vinaigre (blanc) (achard)
- 1 cc moutarde (achard)
- 1 cc sucre (achard)
- 1 cs eau (achard)
- 200 mL eau (couscous)
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
- râpe
La recette
Étape 1
1. L'achard de piment
- Ciselez (dés) finement l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron vert.
- Hachez les piments. Lavez-vous bien les mains après les avoir manipulés, ils peuvent irriter la peau.
- Ajoutez le vinaigre, l'eau, la moutarde, le sucre, l'huile de tournesol. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette
- Attention, l'achard de piment est fort, dégustez-le comme une moutarde !
Étape 2
2. Le poireau et le lieu noir
- Emincez le poireau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Faire revenir le poireau 15 min environ. Salez et poivrez.
- En parallèle, rincez et essuyez les filets de lieu noir.
- Trempez-les dans un peu de farine.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets de lieu noir 8 à 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
- En parallèle, préparez le couscous.
Étape 3
3. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous.
- Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 917kJ
-
Énergie (kCal)
458kCal
-
Matières grasses
3,90g
-
dont acides gras saturés
0,53g
-
Glucides
62,40g
-
dont sucre
7,40g
-
Fibres
12,21g
-
Protéines
35,08g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
426kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
0,87g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
13,87g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
2,71g
-
Protéines
7,80g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire