Poivron farci à la ricotta et au chorizo

Poivron farci à la ricotta et au chorizo


Revisitez la recette traditionnelle des poivrons farcis avec cette délicieuse farce à la fois piquante et crémeuse !

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Préchauffez le four à 240°C.
  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poivron rouge

  • - Rincez et coupez le poivron en deux. Retirez le pédoncule, les graines et la chair blanche (qui peut être amère). Déposez le poivron dans un plat ou sur une plaque allant au four. Enfournez 10 min pour les précuire.

Étape 3

3. Le chorizo et la ricotta

  • Coupez le chorizo en morceaux. Mélangez-le avec la ricotta.
  • Conseil : Le chorizo est légèrement piquant, goûtez pour ajuster la quantité selon votre goût.

Étape 4

4. Garnissez les poivrons

  • - Mélangez 1/4 du boulgour à la ricotta. Salez et poivrez légèrement.
  • - Une fois précuit, garnissez le poivron du mélange à la ricotta et enfournez de nouveau 15 min jusqu'à ce que le poivron soit cuit.

Étape 5

5. La salade et le basilic

  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • - Rincez la sucrine et émincez-la (coupez-la en fines lanières). Disposez-la dans un saladier.
  • - Rincez la tomate et coupez-la en petits dés. Ajoutez-la au saladier.
  • - Avant de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Servez le poivron farçi à la ricotta et au chorizo, accompagné de salade et du reste de boulgour. Parsemez de basilic.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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