Poke de maquereau fumé et sauce au yaourt
Une salade qui sent bon le bord de mer…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les légumes et le maquereau
- Râpez la carotte et la betterave.
- Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau. Emiettez-le.
- Emincez grossièrement la feuille de chêne.
- Une fois le riz cuit, répartissez-le dans le fond des bols en fonction du nombre de personnes à table.
- Ajoutez la feuille de chêne et mélangez-la avec le riz.
- Déposez ensuite sur le mélange riz-salade, la carotte râpée, la betterave râpée et l'émietté de maquereau.
Étape 4
4. La sauce au yaourt
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
- Pressez le jus de citron.
- Ajoutez le fromage frais, salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez immédiatement le poke au maquereau fumé arrosé de sauce au yaourt.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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