Polenta crémeuse aux légumes du soleil et copeaux d'Ossau-Iraty

Polenta crémeuse aux légumes du soleil et copeaux d'Ossau-Iraty


Kids friendly Gourmand Végétarien
Poivron, aubergine et tomate revenus dans origan et ail et servis sur une polenta onctueuse au parmesan AOP, que du bonheur dans votre assiette !

20 min

En cuisine

40 min

Total

508.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g semoule de maïs  Bio
  • 1x poivron rouge (200g)
  • 1x aubergine (350g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 60 g ossau-iraty (lait pasteurisé)  AOP
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 1x tomate (105g)
  • Semoule de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Maïs biologique.

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 1 L eau (polenta)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez l'oignon et le poivron.
  • Coupez l'aubergine et la tomate en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poivron 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'aubergine, la tomate, l'ail et la moitié de l'origan.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez la polenta crémeuse.

Étape 2

2. La polenta

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  • Astuce : Pour plus de gourmandise, faites un mélange moitié eau et moitié lait.
  • Quand l'eau bout, baissez sur feu moyen. Versez la semoule de maïs en pluie (petit à petit) tout en remuant avec un fouet.
  • Faites cuire 2 à 3 min en remuant jusqu’à ce que la polenta épaississe légèrement (ajustez le temps de cuisson en fonction de la consistance souhaitée). Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le reste d'origan. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux d'Ossau-Iraty.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre polenta crémeuse accompagnée des légumes du soleil. Parsemez le tout de copeaux d'Ossau-Iraty !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 131kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    16,92g

  • dont acides gras saturés

    10,26g

  • Glucides

    63,08g

  • dont sucre

    8,13g

  • Fibres

    10,71g

  • Protéines

    20,17g

  • Sel

    0,79g

  • Énergie (kJ)

    451kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    3,58g

  • dont acides gras saturés

    2,17g

  • Glucides

    13,36g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    2,27g

  • Protéines

    4,27g

  • Sel

    0,17g

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