Polenta croustillante et poêlée de légumes d'automne
Découvrez nos palets de polenta BIO : de délicieux disques à poêler à base de semoule de maïs.
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Pelez et émincez l'oignon jaune (coupez en fines lanières).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- - Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites dorer l'oignon 1 à 2 min puis ajoutez les champignons et le poireau. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 min. En fin de cuisson, ajoutez la crème et cuire 1 min.
Étape 2
2. La polenta
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir la polenta 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 3
1. Les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune (coupez en fines lanières).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- - Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- - Dans le Cookeo, faites dorer l'oignon, le poireau et les champignons 3 min. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 4
2. La polenta
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir la polenta 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 5
3. Finalisation
- Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et faites mijoter 1 min.
Étape 6
Dégustez votre polenta croustillante accompagnée de la poêlée de légumes d'automne.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...