Pommes de terre aux rillettes de maquereau fumé
Ces rillettes de maquereau fumé vont vous faire fondre de plaisir
La recette
Étape 1
1. En avant les tartines !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez bien les pommes de terre (épluchez-les, ou non). Coupez-les en 2 dans la longueur.
- - A l'aide d'un couteau, quadrillez-les. Jetez un oeil à mon astuce en bas de page.
- - Disposez-les sur une ou deux plaques allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 2
2. Place aux rillettes
- Disposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
- - Rincez et ciselez la ciboulette. Pressez le citron jaune.
- - Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé, puis émiettez-le.
- - Ajoutez-y le fromage à tartiner et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
Étape 3
3. En salade !
- Préparez les ingrédients suivants en les disposant au fur et à mesure dans un saladier :
- - Rincez les endives. Coupez leurs bases puis taillez-les en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amère) puis émincez-les.
- - Epluchez et râpez les carottes.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette : Mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Étape 4
Servez immédiatement les pommes de terre chaudes accompagnées des rillettes de maquereau fumé et de la salade.
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