Pommes de terre croustillantes, manouri et sauce tomate à l'origan
Découvrez le manouri, un fromage grec proche de la féta mais beaucoup plus doux. Un délice !
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (1 cm environ).
- Emincez l'oignon.
- Placez les pommes de terre et l'oignon dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 15 min.
Étape 2
2. La sauce tomate
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Ajoutez la purée de tomates et l'origan. Salez, poivrez.
- Faites cuire pendant 10 min environ.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le manouri en tranches.
- Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le manouri dans le plat. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Une fois les pommes de terre cuites, nappez-les avec la sauce tomate et ajoutez sur le plat des cuillérées de fromage blanc.
Étape 4
Dégustez vos pommes de terre croustillantes, manouri et sauce tomate à l'origan accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...